Новости и события » Происшествия » Должностные лица присвоили госимущества на миллионы гривен

Должностные лица присвоили госимущества на миллионы гривен

Должностные лица присвоили госимущества на миллионы гривен

Факты присвоения и использования в своих интересах государственного имущества во время заготовки и обработки древесины руководящими должностными лицами Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства разоблачило Управления СБУ в Донецкой области совместно с прокуратурой.

Злоумышленники наладили вырубку деревьев из государственных лесонасаждений с использованием мощностей государственного деревообрабатывающего предприятия. В частности, они вывезли деревообрабатывающее оборудование госпредприятия на частную базу; при заготовке древесины постоянно превышали допустимые для вырубки лимиты, создавая неучтенный ее остаток.

Полученные в результате незаконной деятельности лес-сырец и обработанный лес (доска) продавали заинтересованным лицам по подложным документам, а деньги присваивали.

Схема длилась с начала 2016 года и, по предварительным подсчетам, ущерб государству составляет более чем 1,5 млн грн.

Правоохранители провели 16 обысков по местам расположения лесопильных предприятий и местам проживания злоумышленников в Донецкой, Луганской областях и Киеве.

Открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о наложении ареста на 1000 м3 необработанной древесины и 700 м3обработанной.

По результатам первоочередных оперативно-следственных действий злоумышленникам будет сообщено о подозрении.

Следствие продолжается.


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх