Новости и события » Происшествия » Должностные лица присвоили госимущества на миллионы гривен

Должностные лица присвоили госимущества на миллионы гривен

Должностные лица присвоили госимущества на миллионы гривен

Факты присвоения и использования в своих интересах государственного имущества во время заготовки и обработки древесины руководящими должностными лицами Донецкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства разоблачило Управления СБУ в Донецкой области совместно с прокуратурой.

Злоумышленники наладили вырубку деревьев из государственных лесонасаждений с использованием мощностей государственного деревообрабатывающего предприятия. В частности, они вывезли деревообрабатывающее оборудование госпредприятия на частную базу; при заготовке древесины постоянно превышали допустимые для вырубки лимиты, создавая неучтенный ее остаток.

Полученные в результате незаконной деятельности лес-сырец и обработанный лес (доска) продавали заинтересованным лицам по подложным документам, а деньги присваивали.

Схема длилась с начала 2016 года и, по предварительным подсчетам, ущерб государству составляет более чем 1,5 млн грн.

Правоохранители провели 16 обысков по местам расположения лесопильных предприятий и местам проживания злоумышленников в Донецкой, Луганской областях и Киеве.

Открыто уголовное производство по ч.5 ст.191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением совершенное в особо крупных размерах или организованной группой) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о наложении ареста на 1000 м3 необработанной древесины и 700 м3обработанной.

По результатам первоочередных оперативно-следственных действий злоумышленникам будет сообщено о подозрении.

Следствие продолжается.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх