Новости и события » Общество » Сербия присоединится к военным учениям стран ОДКБ

Сербия присоединится к военным учениям стран ОДКБ

Сербия присоединится к военным учениям стран ОДКБ

В следующем году Сербия примет участие в учениях стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом на пресс-конференции в Москве заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

«Мы действительно очень серьезно взаимодействуем с Сербией. Это была инициатива президента Николича. Сегодня это взаимодействие перешло в практическую плоскость. Последнее мероприятие это было приглашение вооруженных сил Сербии на учения коллективных сил оперативного реагирования в Пскове и миротворческих сил в Белоруссии», - сказал Бордюжа.

По его словам, плотное сотрудничество ОДКБ с Сербией длится всего несколько месяцев, но будет углублено в следующем году.

«В планах на следующий год участие сербских представителей в операциях правоохранительного характера, особенно по незаконному обороту наркотиков и информационной безопасности. Планируем пригласить их на мероприятия боевой подготовки коллективных сил. Я не говорю о том, что Сербия должна обязательно вступить в ОДКБ, но у нее есть проблемы с обеспечением безопасности. Если мы хоть на йоту поможем нашим сербским друзьям решить их, это будет на пользу», - сказал Бордюжа.

Сербия и Афганистан входят в ОДКБ как наблюдатели. Постоянными членами организации являются Россия, Таджикистан, Беларусь, Киргизия, Армения и Казахстан.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх