Новости и события » Общество » Сербия присоединится к военным учениям стран ОДКБ

Сербия присоединится к военным учениям стран ОДКБ

Сербия присоединится к военным учениям стран ОДКБ

В следующем году Сербия примет участие в учениях стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Об этом на пресс-конференции в Москве заявил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

«Мы действительно очень серьезно взаимодействуем с Сербией. Это была инициатива президента Николича. Сегодня это взаимодействие перешло в практическую плоскость. Последнее мероприятие это было приглашение вооруженных сил Сербии на учения коллективных сил оперативного реагирования в Пскове и миротворческих сил в Белоруссии», - сказал Бордюжа.

По его словам, плотное сотрудничество ОДКБ с Сербией длится всего несколько месяцев, но будет углублено в следующем году.

«В планах на следующий год участие сербских представителей в операциях правоохранительного характера, особенно по незаконному обороту наркотиков и информационной безопасности. Планируем пригласить их на мероприятия боевой подготовки коллективных сил. Я не говорю о том, что Сербия должна обязательно вступить в ОДКБ, но у нее есть проблемы с обеспечением безопасности. Если мы хоть на йоту поможем нашим сербским друзьям решить их, это будет на пользу», - сказал Бордюжа.

Сербия и Афганистан входят в ОДКБ как наблюдатели. Постоянными членами организации являются Россия, Таджикистан, Беларусь, Киргизия, Армения и Казахстан.


Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов...

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла»

Constantin Film планирует перезапустить цикл фильмов «Обитель зла». На решение создателей франшизы повлиял успех последних частей серии. Однако менеджеры проекта пока держат в секрете имя актрисы, которая сменит на в проекте Милу Йовович. О том, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх