Новости и события » Общество » В Одессе презентуют первую в Украине 3D фабрику и расскажут о биохакинге

В Одессе презентуют первую в Украине 3D фабрику и расскажут о биохакинге

9 и 10 сентября в Одессе состоится вторая международная конференция Black Sea Summit 2016, в ходе которой будет представлено 10 уникальных проектов - украинских стартапов.

О подробностях конференции инновационных технологий в ходе брифинга для СМИ рассказала руководитель Black Sea Summit Анастасия Слепцова.

В эти дни Одесса соберет бизнесменов, изобретателей, энтузиастов и спикеров из Tesla Motors, Всемирного экономического форума, Startupbootcamp, Dutchbasecamp, StartupAmsterdam и других компаний. Ожидается участие представителей Днепропетровска, Киева, Кишинева, Бухареста, Словакии, однако одесситов нынче среди участников меньше всего.

В этом году на мероприятии представят три сцены: Inspire Stage(биотехнологии, энергетика, стартап города и агротехнологии), Innovate Stage (роботы, дроны и интернет вещей), Grow Stage (инвестиции, масштабирование и бизнес лайфхаки). Основатель Digiwell Патрик Крамер впервые в Украине расскажет про биохакинг, киборгов и биотехнологии. Он представит демо о том, как внедряется чип-имплант и какими технологиями будут пользоваться люди будущего.

Продуктолог и промышленный дизайнер Tesla Motors Рохан Гупта поделится опытом разработки программного обеспечения для автомобилей будущего. Представитель Амстердама, который за 4 года развил бренд города и вывел его на уровень инновационной столицы Европы после Лондона, расскажет, как создать инфраструктуру для развития инновационных проектов в Одессе.

«Чем будет отличаться саммит в этом году - мы захватываем несколько трендов, развитие стартап-системы, развитие Одесского региона и вообще регионов Украины. В этом году мы акцентируем внимание на Одессе, но приглашаем представителей из Днепра, Львова, Харькова, Киева как IT-столиц Украины», - рассказали организаторы.

Кроме того, в ходе мероприятия одесские специалисты презентуют первую 3D фабрику в Украине и пятую в мире.

В свою очередь, вице-мэр Павел Вугельман добавил, что целый ряд одесских компаний выходит на международный рынок и достигает успехов. Он выразил надежду, что в ближайшее время Одесса будет входить не только в тройку лидеров по развитию IT-технологий, но и в лидеры.


Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Volvo добавит мощности моделям S90 и V90

Компания Volvo уже разработала план улучшения седана и универсала путем прибавки мощности к их силовым агрегатам. Модели S90 и V90 получат по 600 лошадиных сил. Уже не секрет, что компания совместно с тюнинговым ателье Volvo Polestar выпустит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх