Новости и события » Общество » Каменская больница скорой помощи нуждается в ремонте и обновлении оборудования

Каменская больница скорой помощи нуждается в ремонте и обновлении оборудования

Каменская больница скорой помощи нуждается в ремонте и обновлении оборудования

6 сентября первый заместитель городского главы Александр Плахотник посетил городскую больницу скорой помощи (бывшую 8-ю).

Об этом сообщили в пресс-службе горсовета.

Медицинское учреждение рассчитано на 220 койко-мест. Ежегодно городская больница скорой помощи обслуживает 20 тыс. человек и помимо этого здесь проходит стационарное лечение 8 тыс. человек и 12 тыс. человек амбулаторное.

Операционное, реанимационное и кардиологическое отделения, в которых побывал Александр Плахотник вместе с директором департамента здравоохранения и социальной политики городского совета Юлией Манаенковой и главным врачом Сергеем Васильченко, требуется обновление оборудования на более современные аналоги. Необходимым также является выполнение ремонта помещений и крыши в пристроенном приемном отделении, утепления фасада и окон.

Медицинские работники учреждения поделились своим предложением - передать на баланс больницы скорой помощи расположенный рядом заброшенный дом бывшего городского аптечного управления. Данное строение помогло бы решить ряд вопросов по улучшению работы учреждения, а именно расширить стационарные отделения и сделать палаты на 1-2 человека. Для реализации данного проекта необходимо подготовить пакет документов.

Напомним, в августе В Каменском начали инспектировать медицинские учреждения.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх