Новости и события » Авто » ГИБДД объяснило рассылку ошибочных штрафов нехваткой сотрудников

ГИБДД объяснило рассылку ошибочных штрафов нехваткой сотрудников

ГИБДД объяснило рассылку ошибочных штрафов нехваткой сотрудников

Для качественной обработки штрафных постановлений, в том числе для отбраковки некорректных снимков с видеокамер, ГИБДД не хватает личного состава. Об этом на заседании Общественного совета при МВД России заявил &8203;начальник столичного управления Госавтоинспекции Виктор Коваленко, сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, в настоящее время работой с 963 столичными камерами занимаются всего 32 сотрудника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Раньше людей было больше, но в ходе «кадровой чистки», штат сократился вдвое, уточнил Коваленко.

Он также отметил, что за 10 лет развития системы фотовидеофиксации удалось устранить множество недостатков и призвал не драматизировать ситуацию с ошибочными штрафами, поскольку их доля в общем числе постановлений незначительна. По его словам, большинство жалоб водителей (40%) связаны с тем, что ГИБДД вовремя не получила информацию об уплате штрафа из информационной системы федерального казначейства.

Ранее сообщалось, что часть камер в Москве была отключена после выписанных водителям ошибочных штрафов, однако в ГИБДД эту информацию опровергли.

На прошлой неделе стало известно сразу о двух случаях, связанных с работой дорожной системы фотовидеофиксации. В первом случае водитель пожаловался на штраф за «пересечение» сплошной линии разметки бликом от фары его автомобиля. Тогда в Госавтоинспекции пообещали отменить штраф.

Другой москвич пожаловался на получение штрафной квитанции за «пересечение» сплошной линии разметки тенью от его автомобиля. По этому случаю сотрудники Госавтоинспекции также провели проверку.


В 1-м туре чемпионата Украины U-17 по пляжному волейболу...

В 1-м туре чемпионата Украины U-17 по пляжному волейболу среди юношей победила команда из Херсона (фото)

С 19 по 21 января в Новой Каховке проходил 1-й тур чемпионата Украины U-17 по пляжному волейболу среди юношей. В соревнования участвовали спортсмены из Чернигова, Херсона, Николаева, Черноморска, с. Дрозды (Киевская область), Запорожья, Берислава, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх