Новости и события » Авто » ГИБДД объяснило рассылку ошибочных штрафов нехваткой сотрудников

ГИБДД объяснило рассылку ошибочных штрафов нехваткой сотрудников

ГИБДД объяснило рассылку ошибочных штрафов нехваткой сотрудников

Для качественной обработки штрафных постановлений, в том числе для отбраковки некорректных снимков с видеокамер, ГИБДД не хватает личного состава. Об этом на заседании Общественного совета при МВД России заявил &8203; начальник столичного управления Госавтоинспекции Виктор Коваленко, сообщает «Коммерсантъ».

По его словам, в настоящее время работой с 963 столичными камерами занимаются всего 32 сотрудника Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП). Раньше людей было больше, но в ходе «кадровой чистки», штат сократился вдвое, уточнил Коваленко.

Он также отметил, что за 10 лет развития системы фотовидеофиксации удалось устранить множество недостатков и призвал не драматизировать ситуацию с ошибочными штрафами, поскольку их доля в общем числе постановлений незначительна. По его словам, большинство жалоб водителей (40%) связаны с тем, что ГИБДД вовремя не получила информацию об уплате штрафа из информационной системы федерального казначейства.

Ранее сообщалось, что часть камер в Москве была отключена после выписанных водителям ошибочных штрафов, однако в ГИБДД эту информацию опровергли.

На прошлой неделе стало известно сразу о двух случаях, связанных с работой дорожной системы фотовидеофиксации. В первом случае водитель пожаловался на штраф за «пересечение» сплошной линии разметки бликом от фары его автомобиля. Тогда в Госавтоинспекции пообещали отменить штраф.

Другой москвич пожаловался на получение штрафной квитанции за «пересечение» сплошной линии разметки тенью от его автомобиля. По этому случаю сотрудники Госавтоинспекции также провели проверку.


Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского...

Как искоренить глубинные основы воспроизводства русского фашизма - мнение

Этой колонкой я начинаю цикл публикаций о том, какой, в моем представлении, должна стать Россия (фашистское государство, признанное 27.01.15 Верховной Радой страной-агрессором) после Путина. Полагаю, что она может стать разной, вполне возможно, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх