Новости и события » Общество » Россия усиливает военную группировку на границе с Украиной в ответ на агрессивную риторику Киева

Россия усиливает военную группировку на границе с Украиной в ответ на агрессивную риторику Киева

Россия усиливает военную группировку на границе с Украиной в ответ на агрессивную риторику Киева

У России есть полное право усиливать военную группировку на границе с Украиной после того, как некоторые «горячие головы» в Киеве заявили о территориальных претензиях в отношении земель, входящих в состав РФ. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» сказал российский политолог Алексей Чеснаков.

«Речь идет о захвате «исторических территорий» - части Воронежской, части Ростовской областей. Об этом они говорят, они обсуждают эту тему, говорят о расширении границ Украины - это так. Люди сидят и не просто «бла-бла-бла» у микрофона - они говорят вещи, которые отражают их мировоззрение.

Если появляются люди при должностях, которые рассказывают о различного рода экспансионистских моделях поведения, то Россия должна учитывать эти заявления. Мы же не можем сидеть и смотреть, как 42-х миллионная страна, сосед, который имеет с нами огромную протяженную границу, превращается в серьезного противника.

Они накапливают вооружения, и это не просто так. Когда ваш сосед купил пулемет, потом автомат, и при этом считает вас исчадием ада, то когда-нибудь он может постучаться в вашу дверь и сказать: «Старик, выходи».

Цель этой войны они описывают очень четко - «сначала мы должны возвратить Донбасс, потом Крым, и потом мы должны получить от России миллиардные репарации за эти две территории». А дальше некоторые горячие головы говорят о том, что можно было бы и какую-то часть России оттяпать», - напомнил Чеснаков.


Киев осудил посла Италии за "независимый Крым"

Киев осудил посла Италии за "независимый Крым"

Итальянский дипломат назвал полуостров "страной, голосовавшей за независимость". Посол Украины в Италии Евгений Перелыгин отреагировал на интервью итальянского посла в России Чезаре Рагальини, в котором он говорит о законности референдума подробнее ...

загрузка...

 

Вверх