Новости и события » Общество » Россия усиливает военную группировку на границе с Украиной в ответ на агрессивную риторику Киева

Россия усиливает военную группировку на границе с Украиной в ответ на агрессивную риторику Киева

Россия усиливает военную группировку на границе с Украиной в ответ на агрессивную риторику Киева

У России есть полное право усиливать военную группировку на границе с Украиной после того, как некоторые «горячие головы» в Киеве заявили о территориальных претензиях в отношении земель, входящих в состав РФ. Об этом в эфире радио «Говорит Москва» сказал российский политолог Алексей Чеснаков.

«Речь идет о захвате «исторических территорий» - части Воронежской, части Ростовской областей. Об этом они говорят, они обсуждают эту тему, говорят о расширении границ Украины - это так. Люди сидят и не просто «бла-бла-бла» у микрофона - они говорят вещи, которые отражают их мировоззрение.

Если появляются люди при должностях, которые рассказывают о различного рода экспансионистских моделях поведения, то Россия должна учитывать эти заявления. Мы же не можем сидеть и смотреть, как 42-х миллионная страна, сосед, который имеет с нами огромную протяженную границу, превращается в серьезного противника.

Они накапливают вооружения, и это не просто так. Когда ваш сосед купил пулемет, потом автомат, и при этом считает вас исчадием ада, то когда-нибудь он может постучаться в вашу дверь и сказать: «Старик, выходи».

Цель этой войны они описывают очень четко - «сначала мы должны возвратить Донбасс, потом Крым, и потом мы должны получить от России миллиардные репарации за эти две территории». А дальше некоторые горячие головы говорят о том, что можно было бы и какую-то часть России оттяпать», - напомнил Чеснаков.


В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и...

В Китае сбежавший страус «навел шороху» на автодороге. Да и сам порядком струхнул

В уезде Юйчжун провинции Ганьсу 24 февраля автолюбители были, мягко говоря, озадачены появлением еще одного участника дорожного движения. По автотрассе бегал... страус. Естественно, им приходилось останавливаться, чтобы не задеть большую птицу. Да и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх