Новости и события » Общество » Меркель: сегодня ситуация с мигрантами гораздо лучше, чем год назад

Меркель: сегодня ситуация с мигрантами гораздо лучше, чем год назад

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что страна за последний год достигла значительных успехов в преодолении миграционного кризиса.

Об этом она заявила во время дебатов в Бундестаге, сообщает Reuters.

"Сегодня ситуация намного лучше, чем год назад", - заявила Меркель. В частности, правительство ускорил мероприятия по интеграции беженцев, увеличил количество школ для мигрантов, провел работу с городами и землями с целью решения их проблем в связи с миграцией.

Однако, по ее словам, впереди еще много работы.

В частности, федеральное правительство планирует введение новых мер в сфере внутренней политики. Кроме того, отметила Меркель, нужно ускорение механизма рассмотрения дел мигрантов, у которых незначительные шансы получить убежище в Германии.

Кроме того, канцлер Германии выступила в защиту соглашения между ЕС и Турцией относительно возвращения мигрантов. По ее мнению, эта сделка может служить моделью для подобных соглашений с другими странами.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх