Новости и события » Политика » Депутаты будут советоваться с днепрянами, куда тратить бюджетные деньги

Депутаты будут советоваться с днепрянами, куда тратить бюджетные деньги

Депутаты будут советоваться с днепрянами, куда тратить бюджетные деньги

Днепровские депутаты приняли программу "Партиципаторное бюджетирование" на 2016-2020 годы. За такое решение во время 13-й очередной сессии горсовета 7 сентября проголосовали 45 народных избранников.

Партиципаторное бюджетирование (или бюджет участия) дает возможность днепрянам решать, на что именно следует тратить бюджетные средства. Это сделает работу местной власти более прозрачной. Горожане могут подавать в горсовет заявки с описанием проектов, которые, по их мнению, следует реализовать в городе. Далее днепряне сами решают, воплощать ли предложение. "Инструмент позволяет каждому, кто имеет инициативу, не только оформить ее в надлежащем виде, но и подать на усмотрение жителей города. Думаю, это станет достоянием Днепра ", - сказал депутат Дмитрий Хозин.

Программу разрабатывали совместно с организацией «Общественный контроль». На следующий год для ее реализации планируется выделить до 20 млн грн. Программа предусматривает, что участие в партиципаторном бюджетировании могут принимать городские общественные объединения и городские ячейки всеукраинских общественных объединений. В будущем программу планируют совершенствовать.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх