Новости и события » Hi-Tech » На «Армии-2016» показали защищенный ноутбук для военных

На «Армии-2016» показали защищенный ноутбук для военных

Национальный центр информатизации (НЦИ) на Международном военно-техническом форуме "Армия-2016" представил комплексное решение для Вооруженных сил России - комплект программного обеспечения для создания защищенного рабочего места, которое можно использовать для обработки информации, содержащей государственную тайну.

Решение создано на базе отечественных программных продуктов - защищенной операционной системы "Аврора" и пакета офисных приложений "Мой Офис". Программное обеспечение может устанавливаться как на обычные компьютеры, так и на компьютеры в защищенном исполнении.

Система "Аврора" создана специалистами НЦИ на базе ядра Linux. Данная ОС предназначена для работы с информацией, содержащей государственную тайну: "Аврора" отвечает требованиям информационной безопасности к 3 классу защищенности и к 2 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей.

Программный продукт "Мой Офис" разработан российской компанией "Новые Облачные Технологии". Этим летом он получил сертификат на соответствие 4 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей.

Комплексное решение "Защищенное рабочее место" также готовится к сертификации по требованиям информационной безопасности в системе Минобороны России. Без сертификации ПО не может быть использовано в органах государственной власти, правоохранительных и финансовых структурах при обработке информации ограниченного доступа.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

Игорь Маковцев: «Обсуждаем реорганизацию троллейбусной сети»

О новых троллейбусах и идеях реформирования сети троллейбусных маршрутов корреспонденту городского сайта рассказал директор департамента транспорта и охраны окружающей среды горсовета Игорь Маковцев. - Сколько троллейбусов необходимо в Днепре? - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх