Новости и события » Экономика » "Укрзализныца" по контрактам с WOG сэкономила более 320 тыс. грн - заявление

"Укрзализныца" по контрактам с WOG сэкономила более 320 тыс. грн - заявление

"Укрзализныца" по контрактам с WOG сэкономила более 320 тыс. грн - заявление

В ООО "ВОГ АЭРО ДЖЕТ" опровергли недостоверную информацию о якобы "переплате" УЗ по ДТ, которое поставляет компания. Об этом говорится в пресс-релизе ООО "ВОГ АЭРО ДЖЕТ", передает

"Да, интернет-издание ОilNews в одной из своих публикаций, автором которой является Сергей Куюн, сообщил недостоверные данные о якобы " переплате " УЗ по ДТ, поставляемому структурами компании" ВОГ АЭРО ДЖЕТ ".

"Укрзализныця" является крупнейшим потребителем ДТ в Украине. Годовая потребность составляет 300-350 тыс. т. При этом в течение последних 2 лет 60-90% топлива поставляются структурами "ВОГ Аэроджет", а стоимость ДТ превышает рыночный уровень на 100-150 долл. / т. Таким образом, переплата ежегодно составляет 30-45 млн долл. ", - говорится в сообщении ОilNews.

Как сообщается, подобная информация не соответствует действительности и вводит в заблуждение, как читателей этого ресурса, так и партнеров компании ООО "ВОГ АЭРО ДЖЕТ".

"Все дело в том, что ОilNews не обладает актуальной информацией о поставках ДТ структурами " ВОГ АЭРО ДЖЕТ ", а следовательно, сделало свои ошибочные и непрофессиональные выводы на основе неизвестных компании ООО" ВОГ АЭРО ДЖЕТ "данных", - отметили в компании.

С целью объективного информирования всех заинтересованных сторон про количественные и ценовые характеристики поставок ДТ "ВОГ АЭРО ДЖЕТ" для нужд "Укрзализныцы" компания опубликовала информацию о контрактах структур "ВОГ АЭРО ДЖЕТ", которые были заключены с УЗ за период с марта по май 2016 включительно.

"По каждому из контрактов указана реальная цена ДТ за тонну согласно с тендерным соглашением и общая сумма от продажи партии в гривнах.

Также, для сравнения, в таблице приведены данные OilNews по среднерыночной цены ГП на момент заключения контракта.

Сравнив объективные цены, по которым структуры ООО "ВОГ АЭРО ДЖЕТ" реализовали ГП "Укрзализныцы" со среднерыночными ценами (OilNews) по каждому из контрактов, можно увидеть экономию "Укрзализныцы".

В общем только за неполных три месяца текущего года, работая по контактам с ООО "ВОГ АЭРО ДЖЕТ", "Укрзализныця" сэкономила - 327 336,66 грн ", - отметили в ВОГ.

Напомним, как сообщал "Укрзализныця" заказала у "ОККО" ДТ на 147 млн грн, выбросив дешевый WOG.

"Укрзализныца" по контрактам с WOG сэкономила более 320 тыс. грн - заявление

"Укрзализныца" по контрактам с WOG сэкономила более 320 тыс. грн - заявление


Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские...

Российский боксер Трояновский уступил свои чемпионские пояса на 40-ой секунде боя

Российский боксер Эдуард Трояновский (25-1-0, 22 КО) потерпел первое в карьере поражение - от малоизвестного намибийца Джулиуса Индонго (21-0-0, 11 КО). Уже на 40-ой секунде после точного удара левой Индонго рефери зафиксировал нокаут. Таким образом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх