Новости и события » Общество » На Полтавщине прокурор-взяточник отделался штрафом

На Полтавщине прокурор-взяточник отделался штрафом

На Полтавщине прокурор-взяточник отделался штрафом

?Зеньковский районный суд Полтавской области вынес приговор прокурору, который требовал у фермера 19 тыс. долларов США. Подсудимый должен заплатить 25 500 грн. штрафа, сказано в приговоре суда.

В конце июля в Зенькове сотрудники облуправления СБУ совместно с работниками следственного отдела прокуратуры Полтавской области задержали местного прокурора при получении 195 тыс.грн. взятки. Взяточником оказался сотрудник Зеньковского отдела прокуратуры Богдан Денис, работающий на этой должности с середины апреля 2016 года.

Местный фермер Василий Басенюк обратился в Зиньковскую райгосадминистрацию с ходатайством о предоставлении ему в аренду нераспределенных земельных участков площадью 60 гектаров на территории Велико-Павловского сельского совета для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Прокурор Богдан сообщил фермеру, что содействие в решении этого вопроса будет стоить 19 000 долларов США, что по курсу НБУ составляло 478 154 грн. Фермер согласился на это предложение и пообещал отдать все деньги после соответствующего решения комиссии.

21 июля заседание комиссии приняло решение рекомендовать председателю РГА передать в пользование фермерскому хозяйству "Басенюк" земельные паи общей площадью в 27 гектаров. В тот же день прокурор получил часть оговоренной суммы - 195 000 грн.

При обыске эти деньги были найдены в доме подозреваемого, причем 50 тыс. грн. из них оказались имитационными купюрами.

Действия прокурора квалифицировали согласно части 2 статьи 362-2 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает наказание в виде штрафа от 12 750 грн до 25 500 грн или лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Во время досудебного расследования между прокурором областной прокуратуры и обвиняемым прокурором было заключено соглашение о признании виновности и наложении наказания в виде штрафа в сумме 25 500 гривен.

3 августа судья Сергей Должко своим приговором утвердил соглашение между прокуратурой и прокурором-взяточником и назначил согласованное наказание в виде 25 500 грн. штрафа. Также подсудимого уволили с работы в Зиньковском отделе прокуратуры, хотя данная уголовная статья не предусматривала дополнительного наказания в виде запрета занимать соответствующую должность или заниматься соответствующим видом деятельности.


Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила...

Конкурсантка "Мисс Мира" из Днепра посетила детдом в Америке

Самая красивая девушка Украины, которая к тому же родом из Днепра прибыла в Америку, где собирается принять участие в конкурсе "Мисс-мира". Девятнадцатилетняя "Мисс-Украина", юная обворожительная днепрянка Александра Кучеренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх