Новости и события » Происшествия » Запорожские журналисты пожаловались в СБУ на депутата из-за поста в соцсети

Запорожские журналисты пожаловались в СБУ на депутата из-за поста в соцсети

Пост в Фейсбуке депутата Запорожского горсовета Андрея Согорина работники СМИ оценили как угрозу для жизни.

На сайте "Голос", входящего в "Медиахолдинг", появился комментарий нардепа от "Оппоблока" Сергея Левочкина с критикой правительства.

Депутат Запорожского горсовета Андрей Согорин задался вопросом в Фейсбуке является ли подобный материал свободой слова или прокремлевской позицией:

"Открываю сегодня новости и читаю сей замечательный опус Левочкина. Вопрос, как вы относитесь к этому, считаете ли вы это прокремлевской позицией или свободой слово и удивитесь ли вы если завтра и помещение Голоса загорится".

В издании отреагировали на пост депутата заявлением в СБУ:

"Учитывая ситуацию, происходящую в редакции телеканала «Интер», а также репутацию Согорина, который уже неоднократно был замечен в провокационных действиях, редакция «Голоса» расценивает заявления депутата как прямую угрозу жизнедеятельности сотрудников издания, а также ущемление профессиональных прав журналиста. Ввиду этого мы обратились в СБУ с просьбой дать правовую оценку заявлениям депутата и привлечь его к ответственности.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх