Новости и события » Общество » Укртелеком подключил почти 200 АЗК «ОККО» к скоростному оптическому интернету

Укртелеком подключил почти 200 АЗК «ОККО» к скоростному оптическому интернету

Укртелеком подключил почти 200 АЗК «ОККО» к скоростному оптическому интернету

Оператор завершил масштабный проект строительства волоконно-оптических линий связи для сети АЗК "ОККО".

В августе 2016 Укртелеком завершил все работы по подключению почти 200 АЗК "ОККО" к скоростному интернету. Для этого специалисты оператора проложили около 250 км волоконно-оптических линий связи, причем большинство - всего за полгода. В целом проект длился 8 месяцев, как и предсказывал контракт, подписанный между компаниями в середине ноября 2015 года.

"Укртелекомом соблюдены все технические требования в процессе реализации проекта. Напомню, что дополнительно к основному мы заключили SLA-договор, взяв на себя жесткие обязательства на уровне ведущих мировых телекоммуникационных операторов, - подчеркнул Николай Давыденко, директор по развитию корпоративного сегмента ОАО "Укртелеком". - Сейчас скорость интернета на подключенных к нашей сети АЗК от 10 до 100 Мбит/c с возможностью дальнейшего увеличения".

"Для нашей компании, которая оперирует автозаправочными комплексами по всей территории Украины, надежная связь - основа для качественного и эффективного централизованного управления бизнесом. Новые волоконно-оптические линии связи помогают гарантировать непрерывное и мгновенное предоставление ключевых сервисов, таких как связь с процессингом банков, программ лояльности и топливного процессинга, WiFi-интернет. Надежная телекоммуникационная платформа дает возможность внедрять новые виды информационных сервисов на АЗК, - объясняет Александр Ляшенко, ИТ-директор сети "ОККО". - В эпоху активной диджитализации, благодаря сотрудничеству с Укртелекомом, мы получили надежный инструмент, который предоставит нашим клиентам дополнительные удобства, а компании - лидерские позиции на рынке".

Наибольшее количество подключенных к оптическому интернету АЗК расположены во Львовской, Ивано-Франковской, Киевской и Харьковской областях. Отдаленные точки подключения располагались в Вышгородском и Золотоношском районах Киевской и Черкасской областей соответственно. Так, специалисты оператора проложили более 3 км оптического кабеля к каждой из них.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх