Новости и события » Hi-Tech » Басманный суд отказался обязать Apple поставлять в Россию запчасти для iPhone

Басманный суд отказался обязать Apple поставлять в Россию запчасти для iPhone

Басманный суд отказался обязать Apple поставлять в Россию запчасти для iPhone

Басманный суд Москвы отклонил иск Дмитрия Петрова к Apple Distribution International, российскому представительству Apple «Эппл рус», его реселлеру re:Store и компании «Эджастерс про». Об этом сообщил корреспондент РАПСИ из зала суда.

Поводом для иска Петрова стал официальный отказ Apple поставлять в Россию фирменные дисплеи для ремонта iPhone, а также невозможность использования неоригинальных комплектующих для ремонта продукции компании.

Истец рассказал, что купил в re:Store iPhone 6 Plus, оплатив годовую страховку на ремонт в компании «Эджастерс про». Спустя несколько месяцев Дмитрий уронил телефон, разбив экран. Он сразу обратился в мастерскую, предъявив страховку. Но в «Эджастерс про» ему объяснили, что заменить экран данной модели нельзя. В службе поддержки Apple истцу сообщили, что дисплеи для ремонта iPhone в Россию не поставляются. В других сервисных центрах Петрову подтвердили, что дисплеи для iPhone в РФ не поставляются, и предложили заменить смартфон с доплатой в размере от 25 990-29 300 руб

Таким образом Apple нарушает российский закон о защите прав потребителей, говорится в иске Петрова. Изготовитель должен обеспечивать поставку запчастей для ремонта в течение всего срока службы продукции, который в случае с iPhone составляет пять лет.

Петров просил суд обязать Apple поставлять дисплеи в российские сервисы, отдельно обеспечить экран для его смартфона и заменить его совместными усилиями «Эджастерс про» и re:Store, а также компенсировать понесенные убытки и заплатить неустойку.

Басманный суд отказался обязать Apple поставлять в Россию запчасти для iPhone

Басманный суд отказался обязать Apple поставлять в Россию запчасти для iPhone


Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы...

Der Spiegel: Роналду через офшоры укрыл от налогов миллионы евро

Со 150 млн евро доходов от рекламы Криштиану Роналду, благодаря офшорным схемам, заплатил лишь 4% налога. В Испании налоговая ставка для него составляла более 40%. Один из ведущих футболистов мира, португалец Криштиану Роналду, используя офшорные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх