Новости и события » Происшествия » Судья ВХСУ Виктор Швец отстранен от должности из-за уголовного производства

Судья ВХСУ Виктор Швец отстранен от должности из-за уголовного производства

Высшая квалификационная комиссия судей Украины удовлетворила ходатайство генерального прокурора об отстранении от должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца, в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

"Ходатайство генерального прокурора удовлетворить, отстранить судью Швеца от занимаемой должности в связи с открытым уголовным производством в отношении его. Рассмотрение дела завершено",- постановил председательствовавший на заседании Николай Патрюк. Генеральный прокурор Украины в ходатайстве указывает, что занимая должность судья может влиять на досудебное расследование. "Судья может уклоняться от явки на судебное заседание и уклоняться от расследования", - сообщил член ВККСУ.

Отметим, что подозрение в совершении преступлений вручено Швецу 27 июля, сроки досудебного расследования продлены и действуют на сегодняшний день. Вместе с тем, Швец и его представители считают данное ходатайство необоснованным.

Издание также сообщает, что представитель Генпрокурора заявил, что судья Швец уже оказывал давления на свидетелей в уголовном производстве.

"Аргумент"


В Николаеве пассажиры проучили водителя, выгонявшего...

В Николаеве пассажиры проучили водителя, выгонявшего дедушку из «маршрутки»

В Николаеве горожане проучили водителя маршрутного такси №82, который отказался провезти дедушку одну остановку за две гривны. Об этом на своей странице в "Facebook" написала жительница Николаева Виктория Гумецкая. "В подробнее ...

загрузка...

 

Вверх