Новости и события » Происшествия » Судья ВХСУ Виктор Швец отстранен от должности из-за уголовного производства

Судья ВХСУ Виктор Швец отстранен от должности из-за уголовного производства

Высшая квалификационная комиссия судей Украины удовлетворила ходатайство генерального прокурора об отстранении от должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца, в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

"Ходатайство генерального прокурора удовлетворить, отстранить судью Швеца от занимаемой должности в связи с открытым уголовным производством в отношении его. Рассмотрение дела завершено",- постановил председательствовавший на заседании Николай Патрюк. Генеральный прокурор Украины в ходатайстве указывает, что занимая должность судья может влиять на досудебное расследование. "Судья может уклоняться от явки на судебное заседание и уклоняться от расследования", - сообщил член ВККСУ.

Отметим, что подозрение в совершении преступлений вручено Швецу 27 июля, сроки досудебного расследования продлены и действуют на сегодняшний день. Вместе с тем, Швец и его представители считают данное ходатайство необоснованным.

Издание также сообщает, что представитель Генпрокурора заявил, что судья Швец уже оказывал давления на свидетелей в уголовном производстве.

"Аргумент"


Программа «Жилье для переселенцев» в Славянске провалилась....

Программа «Жилье для переселенцев» в Славянске провалилась. Убытки - сотни тысяч евро

На днях состоялась коллегия Донецкой областной военно-гражданской администрации, где сообщили о том, что не был реализован проект предоставления жилья переселенцам. Реализация проекта должна была обеспечить жильем 180 человек, переехавших с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх