Новости и события » Происшествия » Судья ВХСУ Виктор Швец отстранен от должности из-за уголовного производства

Судья ВХСУ Виктор Швец отстранен от должности из-за уголовного производства

Высшая квалификационная комиссия судей Украины удовлетворила ходатайство генерального прокурора об отстранении от должности судьи Высшего хозяйственного суда Украины Виктора Швеца, в связи с привлечением его к уголовной ответственности.

"Ходатайство генерального прокурора удовлетворить, отстранить судью Швеца от занимаемой должности в связи с открытым уголовным производством в отношении его. Рассмотрение дела завершено",- постановил председательствовавший на заседании Николай Патрюк. Генеральный прокурор Украины в ходатайстве указывает, что занимая должность судья может влиять на досудебное расследование. "Судья может уклоняться от явки на судебное заседание и уклоняться от расследования", - сообщил член ВККСУ.

Отметим, что подозрение в совершении преступлений вручено Швецу 27 июля, сроки досудебного расследования продлены и действуют на сегодняшний день. Вместе с тем, Швец и его представители считают данное ходатайство необоснованным.

Издание также сообщает, что представитель Генпрокурора заявил, что судья Швец уже оказывал давления на свидетелей в уголовном производстве.

"Аргумент"


Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера...

Суд перенес рассмотрение апелляции на арест догхантера Святогора

Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы на арест адвоката Алексея Святогора, которого обвиняют в убийстве домашних животных. В частности говорится, что работники Апелляционного суда города Киева "безосновательно отказались от подробнее ...

загрузка...

 

Вверх