Новости и события » Авто » В Калининграде начали собирать Hyundai Tucson

В Калининграде начали собирать Hyundai Tucson

В Калининграде начали собирать Hyundai Tucson

Калининградский завод «Автотор» освоил сборку кроссовера Hyundai Tucson, пришедшего в этом году на смену модели ix35. До сих пор автомобили поступали на российский рынок с предприятия в Чехии.

Подготовка к началу производства заняла три месяца. Сотрудники «Автотора» не только прошли обучение у чешских коллег, но и приняли участие в разработке оптимальной комплектации для нашего рынка. Набор выпускаемых в Калининграде версий широк. Это автомобили с двухлитровым бензиновым атмосферником (149 л. с.) в исполнениях с механикой и автоматом, двухлитровым дизелем (185 л. с.) и АКПП, а также турбомотором 1.6 (177 л. с.) в тандеме с преселективным роботом.

Теперь калининградский завод выпускает шесть моделей Hyundai. Это седаны Elantra, i40, Genesis и Equus, кроссоверы Tucson и Santa Fe. Их общий тираж перевалил за 28 тысяч экземпляров.


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх