Новости и события » Общество » Ляшко сорвал голосование за антироссийское обращение к США

Ляшко сорвал голосование за антироссийское обращение к США

В Верховной Раде провалилось голосование за антироссийское обращение к Палате представителей Конгресса США.

Как ожидается, в Конгрессе США будет рассматриваться законопроект №5094 «Акт стабильности и демократии в Украине», в поддержку которого украинский парламент должен был принять обращение.

Однако, видя, что единогласно принять его не получится, спикер Рады Андрей Парубий снял законопроект с голосования.

«Конгрессмены внесли соответствующий законопроект, который имеет переломное значение для нас, ведь это демонстрация США поддержки народа Украины. Во-первых, там указывается, что санкции США против России не должны быть отменены до полного выполнения Минских соглашений.

Во-вторых, санкции не могут быть отменены, пока Украина не восстановит полный реальный контроль над нашей границей.

В-третьих, акт предусматривает санкции против третьих лиц и государств за нарушение режима санкций, связанного с оккупацией Крыма. А также внедрение общей политики стран НАТО относительно предупреждения передачи Российской Федерации военных технологий и услуг.

Это очень важно, в контексте того, что в странах ЕС ведется открытая кампания относительно снятия санкций с России», - заявила одна из авторов обращения, нардеп Ирина Фриз.

Однако обращение раскритиковал лидер «Радикальной партии Олег Ляшко. По его словам, принятие такого обращения будет означать вмешательство во внутренние дела США.

«Документом предлагается обратиться в Палату представителей Конгресса в поддержку законопроекта. Представьте себе - кто-то обращается к нам и рассказывает, какой закон мы должны принять, как должны проголосовать. Какая наша реакция? Нам не нравится вмешательство в наши внутренние дела. Мы говорим, что никому не позволим нам диктовать, какую принимать Конституцию, какие законы принимать, на каком языке говорить. Почему мы думаем, что мы можем позволить себе говорить нашим коллегам-конгрессменам, какие законы им принимать?!

Я убежден, что, наоборот, наше обращение может быть использовано нашими противниками как вмешательство во внутренние дела США. И главное, в указанном постановлении не сказано ни слова о «Будапештском меморандуме» - основном документе украинско-американских отношений в сфере безопасности», - crfpfk Ляшко.

В итоге нардепы решили отложить голосование и изменить текст обращения/

«Коллеги, я хочу дать рекомендацию. Давайте, мы лучше перенесем рассмотрение этого постановления. Коллеги, я прошу поддержки в позиции, что если у нас нет единства в зале, давайте голосованием перенесем его. Чтобы было какое-то легитимное решение по этому поводу. Логика состоит в том, чтобы мы нашли форму непровала данного решения», - признался спикер Рады Андрей Парубий.


В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы загорелся детский сад

В северной части Москвы рано утром произошел пожар в детском садике, который находится в пятом корпусе дома номер 14, расположенного по улице с названием Дубнинская. Пламя вспыхнуло на втором этаже. Прибывшие пожарные первым делом установили, что подробнее ...

загрузка...

 

Вверх