Новости и события » Общество » Денег нет: бойцам снова закупят невкусные сухпайки

Денег нет: бойцам снова закупят невкусные сухпайки

Денег нет: бойцам снова закупят невкусные сухпайки

Минобороны закупит 200 тысяч сухпайков старого образца для бойцов Донбасса, которые не только дешевле, но и, соответственно, хуже. Об этом сообщает в facebook советник президента Юрий Бирюков.

«Есть старый сухпай ВСУ. 4 невзрачные и несъедобные консервы, пол-мешка сахара. В бюджете 2016 года цена на сию пакость была заложена в размере 96 гривен. Есть новый сухпай ВСУ. Там в реторт-упаковке вкусное, плюс на обед - борщ, плюс, плюс, плюс. Цена на такой сухпай (ориентировочная) 110 гривен (если с разогревашкой и дополнительными вкусняшками - 150)», - пишет он.

При этом Бирюков утверждает, что Минобороны не может поступить иначе и ничего не решает, ведь деньги для этого предусматривает Министерство финансов.

«Минфин говорит: вот у вас в бюджете заложено 96 гривен, вот и покупайте за 96 гривен. А на большее - мы вам не согласуем, нечего бойцов баловать! И нет, Минфин не враги и не сволочи, вот так у них прописана работа - не допускать увеличение расходных статей в рамках текущего бюджетного года. Их можно понять», - добавил он.


Заказчик похищения Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Заказчик похищения Гончаренко взят под стражу на 2 месяца

Подозреваемый в организации похищения нардепа от БПП Алексея Гончаренко и разжигании национальной розни депутата Лиманского райсовета Александр Кушнарев взят под стражу на 2 месяца без права выхода под залог. Как сообщает "Думская", подробнее ...

загрузка...

 

Вверх