Новости и события » Общество » Телеведущий DW: Съемочная группа оказалась под давлением властей Турции

Телеведущий DW: Съемочная группа оказалась под давлением властей Турции

Телеведущий DW: Съемочная группа оказалась под давлением властей Турции

Немецкий телеведущий Мишель Фридман возразил турецкому министру по делам молодежи и спорта в вопросе изъятия материалов медиакомпании и потребовал вернуть конфискованные видеозаписи.

Телеведущий медиакомпании Deutsche Welle (DW) Мишель Фридман (Michel Friedman) выразил несогласие с позицией министра Турции по делам молодежи и спорта Акифа Чагатая Кылыча в связи с изъятием турецкими властями записей интервью с ним. В частности, он подтвердил в среду, 7 сентября, что видеоматериалы были конфискованы. DW потребовала у турецких властей вернуть изъятые записи.

Как сообщил в тот же день официальный представитель немецкой международной медиакомпании, съемочная группа "ни в коем случае не передавала материал представителям турецкого министерства в добровольном порядке". По его словам, "это произошло под недвусмысленным давлением".

Турецкая сторона конфисковала отснятое для программы Conflict Zone медиакомпании DW интервью журналиста Мишеля Фридмана с министром по делам молодежи и спорта. Беседа была записана 5 сентября. Во время интервью были затронуты темы неудавшегося госпереворота в Турции и последовавшие за ним массовые чистки и аресты, ситуация со свободой слова и положение женщин в турецком обществе. После записи представители пресс-службы министра конфисковали отснятый материал, несмотря на протесты ведущего и команды журналистов.


Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на...

Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на сердце получил областной кардиоцентр

Днепропетровский областной кардиоцентр получил более 600 стентов для пациентов с острым инфарктом. Больные, нуждающиеся в имплантации стента, могут установить его бесплатно. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. "Стоимость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх