Новости и события » Общество » Телеведущий DW: Съемочная группа оказалась под давлением властей Турции

Телеведущий DW: Съемочная группа оказалась под давлением властей Турции

Телеведущий DW: Съемочная группа оказалась под давлением властей Турции

Немецкий телеведущий Мишель Фридман возразил турецкому министру по делам молодежи и спорта в вопросе изъятия материалов медиакомпании и потребовал вернуть конфискованные видеозаписи.

Телеведущий медиакомпании Deutsche Welle (DW) Мишель Фридман (Michel Friedman) выразил несогласие с позицией министра Турции по делам молодежи и спорта Акифа Чагатая Кылыча в связи с изъятием турецкими властями записей интервью с ним. В частности, он подтвердил в среду, 7 сентября, что видеоматериалы были конфискованы. DW потребовала у турецких властей вернуть изъятые записи.

Как сообщил в тот же день официальный представитель немецкой международной медиакомпании, съемочная группа "ни в коем случае не передавала материал представителям турецкого министерства в добровольном порядке". По его словам, "это произошло под недвусмысленным давлением".

Турецкая сторона конфисковала отснятое для программы Conflict Zone медиакомпании DW интервью журналиста Мишеля Фридмана с министром по делам молодежи и спорта. Беседа была записана 5 сентября. Во время интервью были затронуты темы неудавшегося госпереворота в Турции и последовавшие за ним массовые чистки и аресты, ситуация со свободой слова и положение женщин в турецком обществе. После записи представители пресс-службы министра конфисковали отснятый материал, несмотря на протесты ведущего и команды журналистов.


Казарин-младший воспел тотальную украинизацию

Казарин-младший воспел тотальную украинизацию

Тотальная украинизация, которую осуществляет правящий режим, - это борьба с теми гражданами страны, для которых полный холодильник важнее, чем желто-голубой флаг. Об этом в эфире телеканала 24 заявил бывший крымский журналист Павел Казарин. «По подробнее ...

загрузка...

 

Вверх