Новости и события » Общество » Харьковчанка после родов впала в кому - родственники винят во всем врачей

Харьковчанка после родов впала в кому - родственники винят во всем врачей

Харьковчанка после родов впала в кому - родственники винят во всем врачей

Наталья Ободовская уже как неделю находится в реанимации, в больнице скорой и неотложной помощи. Женщина впала в кому после родов. Родственники, на руках у которых остался внук-малыш, уверены - виноваты медики, принимавшие роды. Правду семья Натальи решила искать вместе с юристами и обратилась в прокуратуру.

Свекровь Галина Ободовская рассказывает, после родов 31 августа вместе с сыном, мужем Натальи, Кириллом, они несколько раз звонили в роддом, однако там о состоянии женщины им ничего не говорили, лишь просили перезвонить позже.

"Мне перезвонили, сказали: "приезжайте", больше ничего. Я перезвонила сыну", - вспоминает Галина.

Рассказать, как дела у Натальи медики решились лишь к вечеру: в больнице мужу и свекрови сказали, что после кесарева сечения наступила клиническая смерть, Наталья впала в кому.

"По плану у нее было кесарево, от чего она впала в кому нам не говорили. Они ничего внятно не говорили. Вначале было сказано, что упало давление, потом говорили, что началось кровотечение, а после сказали, что наступила клиническая смерть. Около 30 минут, она фактически была мертва", - рассказывает Галина.

После родов Наталью перевели в реанимацию в четвертую больницу скорой и неотложной помощи.

"Мы говорили с нейрохирургом. В больнице сказали, что было кислородное голодание головного мозга", - рассказывает Галина.

Родственники Натальи наняли юриста и уже подали заявление в прокуратуру.

"Никто не собирался выяснять отношения с врачами, все были изначально благодарны тому, что родился все-таки живой мальчик. Однако, спустя три дня, когда женщина не приходила в себя и родственники поняли, что ситуация критическая, то мы приняли решение подавать заявление в прокуратуру по статье 140 Уголовного кодекса Украины. Однако, чтобы доказать вину врачей необходимо сделать очень много экспертиз, сейчас в городе без ведома, скажем так, потерпевших будет проведено служебное расследование Департаментом здравоохранения Харькова. Затем сами потерпевшие, когда медицинская документация будет изъята из родильного дома, будут заявлять ходатайство следователю о проведении комиссионной судебной медицинской экспертизы", - отметила Анна Москаленко, медицинский юрист, руководитель общественной организации "Защита прав пациентов".

О служебном расследовании говорят и во втором роддоме. Корреспонденту 057 удалось пообщаться с главврачом роддома.

"Мы со дня на день ждем комиссию. Будет проведено служебное расследование, после чего можно будет делать выводы. Мы сделали все. Диагноз - эмболия околоплодными водами. Женщину сразу перевели в больницу скорой и неотложной помощи. Ребенок здоров, его уже выписали", - рассказала корреспонденту 057 главврач родильного дома №2 Наталья Герцен.

Наталья сейчас в реанимации, в тяжелом состоянии - врачи никаких прогнозов не дают.

Напомним, в Харькове ребенка выгнали из лагеря из-за того, что отец свалил памятник Ленину.


19 стильных и полезных в быту вещей, которые можно легко...

19 стильных и полезных в быту вещей, которые можно легко сделать из старых джинсов

Джинсы есть в гардеробе практически у всех, а изнашиваются или надоедают даже самые качественные модели достаточно быстро. Но не стоит торопиться отправлять старые джинсы на свалку - из них можно сделать очень интересные и полезные в доме штуковины. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх