Новости и события » Общество » Сбой в работе щитовидной железы дурно сказывается на сердце

Сбой в работе щитовидной железы дурно сказывается на сердце

Сбой в работе щитовидной железы дурно сказывается на сердце

По словам ученых из исследовательского центра Erasmus University Medical Center в Нидерландах, проблемы с щитовидной железой могут стать причиной преждевременной смерти.

От правильного функционирования железы зависит выработка необходимых гормонов, которые регулируют насыщение кислородом всех тканей и органов человека, поэтому в случае нарушения ее работы негативные последствия могу отразиться на любой системе человека, в первую очередь это касается кровеносной.

Ученые выделяют два наиболее значимых заболевания щитовидной железы: гипотиреоз (низкая выработка гормонов) и гипертиреоз (высокая выработка гормонов).

Вследствие первого заболевания в качестве последующих осложнений на сердце возможна аритмия, брадикардия (низкий сердечный ритм), риск инсульта и инфаркта миокарда, так как низкая работа сердца провоцирует высокий уровень содержания холестерина в крови и влияет на эластичность артерий.

Гипертиреоз же наоборот, увеличивает риск возникновения сердечных приступов, так как сердцебиение учащается, нарушается его ритм и повышается давление.

Заболевания щитовидной железы легко выявить и они лечатся, поэтому врачи не рекомендуют затягивать с визитом в больницу при наличии симптомов болезни.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх