Новости и события » Общество » Кременчужане массово жалуются в прокуратуру на газовиков

Кременчужане массово жалуются в прокуратуру на газовиков

Кременчужане массово жалуются в прокуратуру на газовиков

Жители дома на ул. Воинов-Интернационалистов, 3 Кременчуга массово пишут заявления в прокуратуру, в которых сообщают о правонарушениях со стороны должностных лиц "Кременчуггаза". Об этом "Телеграфу" сообщила жительница дома Людмила Ковтун.

"За август жителям нашего дома были выставлены счета на 9,8 кубометров газа на одного человека вместо предусмотренной нормы в 4,4 кубометра (на одного человека на газовую плиту - ред.). Так нас якобы "наказали" за отказ от домовых счетчиков. Однако акты о нарушении бытовым потребителям не присылали, они эти акты не подписывали. От квартирных счетчиков никто из жителей не отказывался, даже наоборот: мы написали в ОАО "Кременчуггаз" заявления с просьбой установить нам счетчики в квартиры за счет предприятия в соответствии с п. 1 ст. 3 закона Украины "Об обеспечении коммерческого учета природного газа"", - рассказала жительница дома.

Кременчужане считают, что их ввели в заблуждение, выставив завышенные счета.

"... в действиях должностных лиц ОАО "Кременчуггаз", которые приняли решение об умышленном направлении счетов, размер платы по которым объективно превышает установленный законодательством, усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст.15 и 190 УК Украины, то есть покушение на завладение чужим имуществом путем обмана (по отношению к лицам, которые эти счета получили и не оплатили), и признаки преступления, предусмотренного ст. 190 УК Украины (в отношении лиц, оплативших счета мошенников)", - написали кременчужане в своих заявлениях в прокуратуру.


Еще один торговый центр вырастет в центре города

Еще один торговый центр вырастет в центре города

В микрорайоне начали строительство огромного торгового центра. Разместится он аккурат рядом с ТЦ "Палладиум". Уже несколько дней на проспекте 50-летия Победы ведутся земляные работы. Здесь место для фундамента будущего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх