Новости и события » Hi-Tech » Google Chrome 53 для Mac работает на 15% быстрее и расходует на 33% меньше энергии

Google Chrome 53 для Mac работает на 15% быстрее и расходует на 33% меньше энергии

Google Chrome 53 для Mac работает на 15% быстрее и расходует на 33% меньше энергии

Летом Microsoft объявила, что ее браузер Edge превосходит основных конкурентов по энергоэффективности. Это утверждение подкреплялось результатами двух тестов, а также данными о потреблении энергии браузерами на ноутбуках обычных пользователей. При этом последнее место в рейтинге браузеров Windows занял Google Chrome.

Через несколько дней Opera Software, браузер которой занял второе место в тесте ноутбуков Microsoft, провела собственный сравнительный тест с предсказуемым итогом. Худший результат в тесте, как и в испытании Microsoft, показал браузер Chrome.

Спустя два с половиной месяца Google решила ответить конкурентам. Недавно компания представила версию Chrome 53 с материальным дизайном и другими изменениями, а теперь опубликовала видео, демонстрирующее превосходство свежего браузера над выпущенной в прошлом году 46-й версией Chrome. Описание сравнительного теста было опубликовано в блоге Google.

Судя по представленному ролику, установленный на ноутбуке обновленный Chrome способен непрерывно проигрывать видео с Vimeo в течение 10 часов и 39 минут, в то время как батарея аналогичного ноутбука с установленным Chrome 46 полностью разряжается за восемь часов и 27 минут.

При этом оптимизация коснулась не только воспроизведения видео. В Google заявляют, что и при обычном веб-серфинге новая версия браузера на Mac использует на 33% меньше энергии, и работает не только дольше, но и в среднем на 15% быстрее прошлогодней версии. Однако вести сравнение с браузерами других производителей компания не стала.


Бей своих, чтоб чужие боялись: Поспишил подстрелил Штепанека

Бей своих, чтоб чужие боялись: Поспишил подстрелил Штепанека

Неприятный случай случился во время матча первого круга парных соревнований на Australian Open. На матч против австралийцев Мэттью Эбдена и Мэттью Бартона канадско-чешская пара выходила однозначными фаворитами. Впрочем, с самого начала у фаворитов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх