Новости и события » Общество » В Харькове "Облэнерго" собирается вновь "отрубить" свет для электротранспорта

В Харькове "Облэнерго" собирается вновь "отрубить" свет для электротранспорта

В Харькове "Облэнерго" собирается вновь "отрубить" свет для электротранспорта

АК "Харьковоблэнерго" в субботу 10 сентября планируют в 2 часа ноч"отрубить" транспорт от сети в связи с долгами за свет.

КП "Горэлектротранссервис" из-за долгов может на выходных лишиться нескольких подстанций, обслуживающих маршруты по городу.

На предприятии пока еще не решили, какие именно подстанции будут отключены.

Проблемой также является и то, что по Закону обесточить транспортные предприятия можно лишь в нерабочий период, а с недавних пор в Харькове трамваи и троллейбусы работают круглосуточно.

""Госэлектротранс" и мэрию мы об отключениях предупредили. Мы будем подавать ограниченное количество энергии на некоторые подстанции. По поводу возможного-невозможного отключения ночью - да теперь транспорт ходит и в темное время суток, но это вопрос к юристам. Наша позиция такова, что это было сделано специально, чтобы и дальше неплательщик пользовался электроэнергией бесплатно. Это уловка со стороны городских властей", - рассказал пресс-секретарь АК "Харьковоблэнерго" Владимир Скичко.

Ранее энергетики уже обесточивали 47 троллейбусов и почти половину трамвайных маршрутов Харькова. Отключения прошли 27 августа.

Напомним, на ХТЗ скоро появится мурал с гигантским зимородком (ФОТО).


Стриптиз на мальчишнике и трусы в подарок: откровения...

Стриптиз на мальчишнике и трусы в подарок: откровения биатлонистки-красотки

Чешская биатлонистка Габриэла Коукалова в своей автобиографии "Другая" рассказала, как однажды устроила стриптиз и подарила свои трусы легенде чешского хоккея на день рождения. Случай со стриптизом произошел в баре в Праге, где ее будущий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх