Новости и события » Спорт » Адвокаты 4 крымских мусульман обжалуют их приговор

Адвокаты 4 крымских мусульман обжалуют их приговор

Адвокаты севастопольцев Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова и Феррата Сайфуллаева, осужденных 7 сентября судом в Ростове-на-Дону по обвинению в участии в "Хизб ут-Тахрир", готовятся обжаловать приговоры.

"Безусловно, защита не согласна с приговором суда, считает его незаконным и несправедливым", - заявила Оксана Железняк, адвокат Рустема Ваитова.

Комментируя смягчение обвинения Зейтуллаеву и минимальные сроки заключения остальным, адвокат заявила, что это свидетельствует о несостоятельности предъявленного обвинения.

Во время приговора "севастопольская четверка" была в футболках с надписями: "Снова под запретом", "Крымские татары", "Заказ выполнен", "Спектакль окончен". Когда вошел судья, обвиняемые заклеили себе рты скотчем в знак протеста против несправедливого суда и гонений на крымских мусульман.

Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова и Ферата Сайфуллаева арестовали зимой 2015 года по обвинению в участии в "Хизб ут-Тахрир". Дело было переведено в военный суд Ростова в июне 2016 года.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх