Новости и события » Общество » Опрос: Расходы россиян упали ниже уровня 2012 года

Опрос: Расходы россиян упали ниже уровня 2012 года

Опрос: Расходы россиян упали ниже уровня 2012 года

Согласно данным исследования холдинга "Ромир", расходы россиян упали ниже уровня 2012 года. Средний чек уже седьмой месяц сохраняет минимальные показатели.

В августе россияне сократили расходы на повседневные нужды на 2 процента, за счет чего тенденция спада этого показателя продолжилась. Об этом свидетельствуют данные российского исследовательского холдинга "Ромир", попавшие в распоряжение издания "Газета.Ru" в среду, 7 сентября.

С августа 2015 года месячные расходы россиян незначительно выросли на 0,7 процента. При этом годовая инфляция составила 6,9 процента. В итоге "чистые" расходы россиян по итогам августа 2016 года опустились ниже показателей 2012 года.

Россияне ходят по магазинам реже, средний чек уже седьмой месяц кряду сохраняет минимальные показатели. При этом, "доля продовольственных товаров в общей корзине трат россиян после резкого скачка в июле до 67% снова вернулась к отметке в 50%", отмечают исследователи.

Больше всех экономят жители Центрального Федерального округа: по сравнению с июлем они сократили свои расходы почти на 10 процентов. Москвичи уменьшили объемы повседневных затрат на 4,7 процента. Жители Санкт-Петербурга урезали свои расходы на 5,3 процента.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх