Новости и события » Происшествия » В Славянске полиция закрыла 6 игорных заведений

В Славянске полиция закрыла 6 игорных заведений

В Славянске полиция закрыла 6 игорных заведений

С начала года сотрудники Славянского отдела полиции провели шесть санкционированных обысков в игровых залах. Было изъято 65 комплектов компьютерной техники, деньги и документация. Открыты уголовные производства. Все изъятое направлено на экспертизу.

Закон Украины «О запрете игорного бизнеса» был принят Верховной Радой в 2009 году. Несмотря на это, борьба с "бизнесменами", которые его нарушают, продолжается.

В Славянске игорные заведения были замаскированы под компьютерные клубы, которые якобы предоставляли доступ к Интернету и пункты реализации «Национальной лотереи», пишет пресс-служба полиции.

На момент приезда правоохранителей в заведениях находились игроки, которые рассказывали, что приходят в клуб поиграть в «рулетку».

После проведения следственных действий правоохранителями было изъято 65 комплектов компьютерной техники, финансовая документация деятельности заведения, роутеры, телефоны и денежные средства на общую сумму почти 14 000 гривен.

Все обнаруженное имущество изъято в качестве вещественных доказательств, и отправлены на экспертизу компьютерной техники и программного обеспечения.

По всем фактам были возбуждены уголовные производства по признакам правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 203-2 УК Украины «Занятие игорным бизнесом». За что предусмотрено наказание в виде штрафа от десяти тысяч до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игрового оборудования.

По результатам экспертизы будет предоставлена??окончательная правовая квалификация.

В Славянске полиция закрыла 6 игорных заведений

В Славянске полиция закрыла 6 игорных заведений


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх