Новости и события » Общество » Река в Норильске стала красной

Река в Норильске стала красной

Река в Норильске стала красной

Река Далдыкан в Норильске окрасилась в красный цвет. Местные жители опубликовали в соцсетях ее фотографии.

Об этом пишет Meduza.

В сообщении министерства природных ресурсов и экологии РФ говорится, что причиной загрязнения воды, по предварительным данным, стала авария на предприятии "Норильского никеля".

Сброс в реку с Надеждинского завода. грустно Норильск талнах Кайеркан дудинка экология природа Аш страшно Становится когда видишь это. А народ еще грибочки да ягодки собирает....

Фото опубликовано Басалыга Екатерина (@basalyga_katerina_nl)

Руководство комбината, как сообщает РИА Новости, провергло информацию об аварии. "На сегодняшний день Заполярный филиал компании "Норильский никель" не подтверждает факт утечек или аварийного сброса промышленных отходов производства в реку Далдыкан, что могло повлиять на ее состояние", - говорится в заявлении пресс-службы компании.

Тем не менее, комбинат решил временно снизить производственные мощности на Надежинском металлургическом заводе, который находится в районе Норильска.

В мэрии Норильска сообщили, что вода из реки Далдыкан не используется в водопроводной системе города.


СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в...

СМИ: экс-замминистра энергетики не задекларировал дом в Испании

В собственности бывшего заместителя министра энергетики и угольной промышленности Игоря Диденко находится дом на каталонском побережье Коста-Брава в Испании, в городе С'Агаро. Об этом говорится в расследовании программы Схемы. Журналисты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх