Новости и события » Общество » Мобильное приложение заменит автомобильные права в Индии

Мобильное приложение заменит автомобильные права в Индии

Мобильное приложение заменит автомобильные права в Индии

Индийское правительство объявило о возможности загрузки автомобильных прав и свидетельства о регистрации автомобиля в цифровое облачное хранилище. Об этом пишет Mashable.

Цифровые копии документов будут считаться действительными дорожной полицией и другими правоохранительными органами и помогут избавиться индийским водителям от лишних бумажных хлопот.

Для создания цифровой копии прав нужно установить на телефон приложение DigiLocker и связать его со своим номером телефона. Правоохранители, в свою очередь, с помощью приложения смогут проверять документы из Национального регистра Министерства автомобильного транспорта и дорог. Сервис активен с сегодняшнего дня, 7 сентября.

DigiLocker - сервис, позволяющий хранить документы в облачном хранилище, был запущен в Индии в прошлом году. DigiLocker предоставляет гражданину 1 терабайт памяти на сервере, в котором можно хранить дипломы, идентификационные карты и другие официальные документы. Для авторизации в сервисе используется биометрическая карта Aadhar.

Цель внедрения DigiLocker - сокращение использования бумажных документов и уменьшие расходов на документооборот в госучреждениях в рамках программы развития цифровой экономики в Индии.

Как уже рассказывала Politeka, организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» выпустила мобильное приложение, которое поможет матерям солдат и непосредственно российским военнослужащим бороться с дедовщиной.


Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми наслаждаются отпуском

Павел Воля и Ляйсан Утяшева с детьми наслаждаются отпуском

Отпуск Павла Воли и Ляйсан Утяшевой в Португалии продолжается: звезды с детьми купаются в океане, осматривают достопримечательности и, конечно, пополняют семейный альбом трогательными фотографиями. Очередной снимок был сделан на пляже: вся семья подробнее ...

загрузка...

 

Вверх