Новости и события » Культура » В Украине снимут фильм "Железная сотня"

В Украине снимут фильм "Железная сотня"

В Украине снимут фильм "Железная сотня"

В Украине начинается производство документальной полнометражной ленты "Железная сотня" о военном конфликте на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Госкино.

Отмечается, что 5 сентября 2016 года Госкино заключило с компанией-производителем фильма контракт о предоставлении 100% государственной поддержки размером 1 млн 970 тыс. грн.

"Железная сотня" - победитель 8-го конкурсного отбора Госкино. Производство осуществляет компания "Директория кино". Продюсерами фильма является Игорь Савиченко и Александра Братищенко", - добавляется в сообщении.

По словам режиссера фильма Юлии Гонтарук, это кино не о военном конфликте в Украине, а о том, как конфликт меняет судьбы людей.

"Фильм носит такое название, потому что его героями являются бойцы роты "Железного" полка специального назначения "Азов", которые во время военной операции в Широкино выстояли три дня подряд под натиском врага. Лента создается на основе записанных интервью с воинами полка "Азов". На данный момент режиссер работает над съемки их историй "за кадром" войны, поскольку считает, что главный вопрос на сегодня - как сложится судьба этих солдат в будущем", - добавляется в сообщении.

Как сообщал Украина снова получила право представлять фильм на премию "Оскар".


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх