Новости и события » Культура » В Украине снимут фильм "Железная сотня"

В Украине снимут фильм "Железная сотня"

В Украине снимут фильм "Железная сотня"

В Украине начинается производство документальной полнометражной ленты "Железная сотня" о военном конфликте на Донбассе. Об этом сообщили в пресс-службе Госкино.

Отмечается, что 5 сентября 2016 года Госкино заключило с компанией-производителем фильма контракт о предоставлении 100% государственной поддержки размером 1 млн 970 тыс. грн.

"Железная сотня" - победитель 8-го конкурсного отбора Госкино. Производство осуществляет компания "Директория кино". Продюсерами фильма является Игорь Савиченко и Александра Братищенко", - добавляется в сообщении.

По словам режиссера фильма Юлии Гонтарук, это кино не о военном конфликте в Украине, а о том, как конфликт меняет судьбы людей.

"Фильм носит такое название, потому что его героями являются бойцы роты "Железного" полка специального назначения "Азов", которые во время военной операции в Широкино выстояли три дня подряд под натиском врага. Лента создается на основе записанных интервью с воинами полка "Азов". На данный момент режиссер работает над съемки их историй "за кадром" войны, поскольку считает, что главный вопрос на сегодня - как сложится судьба этих солдат в будущем", - добавляется в сообщении.

Как сообщал Украина снова получила право представлять фильм на премию "Оскар".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх