Новости и события » Общество » На сирийско-турецкой границе залатали "дыру" для ИГИЛ

На сирийско-турецкой границе залатали "дыру" для ИГИЛ

На сирийско-турецкой границе залатали "дыру" для ИГИЛ

Военные группировки Сирийской умеренной оппозиции и вооруженные силы Турции провели операцию, в результате которой ликвидировали неконтролированный разрыв на границе, используемой ИГИЛ для пополнения боевиками и провизией извне.

Об этом официально сообщило оборонное ведомство США.

"Турецкие войска и силы Сирийской умеренной оппозиции накануне замкнули разрыв в районе северного сирийского города Джераблус", - приводится заявление представителя Пентагона капитана Джеффа Дэвиса.

При этом отмечается, что это значительный шаг в военной кампании против "Исламского государства", который позволил отрезать доступ террористов к одному из их основных маршрутов - от города Манбидж до сирийско-турецкой границы в районе Джераблуса.

"По состоянию на данный момент ИГИЛ больше не контролирует ни одного участка вдоль границы", - заявил Дэвис.

Ранее "дыра" на сирийско-турецкой границе в этом районе достигала 12 километров. Как заметили в Пентагоне, возобновление окончательного контроля на этом участке "имеет решающее значение", чтобы прекратить поток иностранных боевиков, прибывающих в Сирию и Ирак.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх