Новости и события » Общество » На сирийско-турецкой границе залатали "дыру" для ИГИЛ

На сирийско-турецкой границе залатали "дыру" для ИГИЛ

На сирийско-турецкой границе залатали "дыру" для ИГИЛ

Военные группировки Сирийской умеренной оппозиции и вооруженные силы Турции провели операцию, в результате которой ликвидировали неконтролированный разрыв на границе, используемой ИГИЛ для пополнения боевиками и провизией извне.

Об этом официально сообщило оборонное ведомство США.

"Турецкие войска и силы Сирийской умеренной оппозиции накануне замкнули разрыв в районе северного сирийского города Джераблус", - приводится заявление представителя Пентагона капитана Джеффа Дэвиса.

При этом отмечается, что это значительный шаг в военной кампании против "Исламского государства", который позволил отрезать доступ террористов к одному из их основных маршрутов - от города Манбидж до сирийско-турецкой границы в районе Джераблуса.

"По состоянию на данный момент ИГИЛ больше не контролирует ни одного участка вдоль границы", - заявил Дэвис.

Ранее "дыра" на сирийско-турецкой границе в этом районе достигала 12 километров. Как заметили в Пентагоне, возобновление окончательного контроля на этом участке "имеет решающее значение", чтобы прекратить поток иностранных боевиков, прибывающих в Сирию и Ирак.


Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это...

Егор Соболев о новой инициативе генпрокурора Луценко: «Это снова мошенничество»

«Юрий Луценко предлагает, чтобы у нас была антикоррупционная палата, которая сможет через три года сказать, что «это дело было расследовано плохо, давайте его расследовать заново». Это полная подмена понятий». Тема генерального прокурора Юрия подробнее ...

загрузка...

 

Вверх