Новости и события » Общество » Информатор ДНР пойдет под суд

Информатор ДНР пойдет под суд

Информатор ДНР пойдет под суд

Прокуратура Полтавской области утвердила и направила в суд для осуществления специального судебного производства обвинительный акт в отношении участника незаконного вооруженного формирования. Он обвиняется по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (содействие деятельности террористической организации). Об этом сообщил начальник управления надзора в уголовном производстве прокуратуры области Юрий Кравченко.

Установлено, что в июле-августе 2014 г. житель Ясиноватой Донецкой области по собственной инициативе сотрудничал с террористами "ДНР".

"С помощью мобильной связи, установив контакт с представителями так называемого "министерства обороны" террористической организации "ДНР", мужчина передавал детализированные данные о дислокации военнослужащих и движении военной техники Вооруженных сил Украины в Красноармейском (Покровском) и Марьинском районах Донецкой области", - рассказал прокурор.

Поскольку обвиняемый находится на неподконтрольной украинской власти территории и объявлен в розыск, было принято решение о проведении в его отношении специального предварительного расследования, по результатам которого обвинительный акт направлен в Красноармейский районный суд Донецкой области для заочного осуждения.


Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Ford Kuga: кому на Руси жить хорошо

Рестайлинговым Kuga никого уже особо не напугаешь - к машине успели привыкнуть, поскольку обновилась она еще осенью. Интересно совсем другое - в конце прошлого года модель обосновалась на конвейере завода в Елабуге. А ну как отечественная сборка не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх