Новости и события » Экономика » "Газпром" получил официальное разрешение Турции на реализацию "Турецкого потока"

"Газпром" получил официальное разрешение Турции на реализацию "Турецкого потока"

"Газпром" получил официальное разрешение Турции на реализацию "Турецкого потока"

Проект газопровода переходит "к практической реализации", поспешили сообщить в "Газпроме"

Российский "Газпром" получил "по дипломатическим каналам" первые разрешения органов власти Турции на реализацию "Турецкого потока", сообщила пресс-служба компании в среду, 7 сентября.

Начало выдачи разрешений в "Газпроме" назвали "позитивной новостью", а глава монополиста Алексей Миллер заявил, что это "свидетельствует о переходе к практической реализации" проекта "Турецкий поток".

В российской компании напомнили, что ранее с турецкой стороной была достигнута договоренность "о скорейшем завершении всех необходимых подготовительных процедур для начала реализации проекта".

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода из РФ в Турцию по дну Черного моря. Газопровод проляжет на месте отмененного "Южного потока" (660 км ), а также еще пройдет 250 км в новом коридоре в направлении европейской части Турции. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для турецкого рынка.

Ранее российские СМИ писали о том, что партнеры "Газпрома" в замешательстве от его меняющихся планов по строительству "потоков". Постоянное изменение планов "Газпрома" о маршрутах экспорта газа в Европу приводит в замешательство его европейских партнеров, и они уже не понимают, на что ориентироваться.


Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в...

Группе "ДМЦ" обещают "горячий" прием в Полтаве из-за надругательства над флагом

В Полтаве бойцы АТО и 10 ветеранских организаций пишут обращение в СБУ по поводу приезда в Полтаву группы "ДМЦ". Бойцы считают, что группе, солист которой не уважает государственный символ Украины, нечего делать в Полтаве. "Мы подробнее ...

загрузка...

 

Вверх