Новости и события » Культура » В художественном отделе Кореизской библиотеки открылась новая выставка

В художественном отделе Кореизской библиотеки открылась новая выставка

В художественном отделе Кореизской библиотеки открылась новая выставка

Открывая осенний выставочный сезон, заведующая Инна Смирно приветствовала всех собравшихся любителей прекрасного и представила почетных гостей и давних друзей библиотеки: поэтессу Ларису Зубакову из Москвы, старшего научного сотрудника Воронцовского дворца-музея, искусствоведа Надежду Ковалевскую, скульптора Левона Арутюняна, сотрудников Ялтинского «КрымНИИпроект», поэтессу из г. Прага (Чехия) Брониславу Волкову, писательницу Марию Очаковскую. Кстати, Мария Анатольевна в очередной раз порадовала читателей новыми книгами, переданными в подарок библиотеке издательством «Эксмо».

Отличительной особенностью выставочной деятельности библиотеки является представление зрителям произведений нескольких авторов, в данном случае - это изделия в технике батик Натальи Мурашевой, художника - дизайнера из Санкт-Петербурга, и живописные полотна в смешанной технике ( акварель, гуашь, темпера) московского архитектора Василия Змиевского.

Как рассказала на открытии Наталья Борисовна Макеева, член Союза архитекторов, эти работы В. К. Змиевского выставляются впервые и были любезно предоставлены ялтинским архитектором Л. Г. Вислобоковой, в чьей коллекции они хранились. По завершении выставки картины будут переданы Линой Георгиевной в фонды ялтинских и симферопольских музеев.

Дизайнер Наталья Мурашева познакомила собравшихся с техникой холодного батика, в которой выполнены представленные на выставке картины и предметы одежды, и провела импровизированный мастер-класс с демонстрацией замечательных шарфов.

После церемонии открытия, во время традиционного чаепития, Бронислава Волкова, чешско-американская поэтесса, чья поэзия переведена на многие языки мира, рассказала о себе, представила свои поэтические сборники с авторскими коллажами и прочитала стихи на русском и чешском языках. Б. Волкова, как и Л. Зубакова, были участниками литературного фестиваля «Славянские традиции - 2016» в Щелкино.

От имени всех присутствующих Инна Манцыгина, член Союза архитекторов, поблагодарила заведующую Инну Смирно за организацию выставочной деятельности библиотеки, благодаря которой Кореиз становится центром культуры.

Коллектив Кореизской библиотеки выражает признательность за содействие в организации мероприятия депутату ялтинского горсовета Лери Сванидзе.


Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом

Ученые назвали жирафов исчезающим видом. По прогнозам специалистов, через 50 лет они могут вымереть. С 80-х годов прошлого столетия 40% всех особей жираф исчезли. Многие стали жертвами охотников, браконьеров и военных конфликтов. Если в 1985 году подробнее ...

загрузка...

 

Вверх