Новости и события » Культура » В художественном отделе Кореизской библиотеки открылась новая выставка

В художественном отделе Кореизской библиотеки открылась новая выставка

В художественном отделе Кореизской библиотеки открылась новая выставка

Открывая осенний выставочный сезон, заведующая Инна Смирно приветствовала всех собравшихся любителей прекрасного и представила почетных гостей и давних друзей библиотеки: поэтессу Ларису Зубакову из Москвы, старшего научного сотрудника Воронцовского дворца-музея, искусствоведа Надежду Ковалевскую, скульптора Левона Арутюняна, сотрудников Ялтинского «КрымНИИпроект», поэтессу из г. Прага (Чехия) Брониславу Волкову, писательницу Марию Очаковскую. Кстати, Мария Анатольевна в очередной раз порадовала читателей новыми книгами, переданными в подарок библиотеке издательством «Эксмо».

Отличительной особенностью выставочной деятельности библиотеки является представление зрителям произведений нескольких авторов, в данном случае - это изделия в технике батик Натальи Мурашевой, художника - дизайнера из Санкт-Петербурга, и живописные полотна в смешанной технике ( акварель, гуашь, темпера) московского архитектора Василия Змиевского.

Как рассказала на открытии Наталья Борисовна Макеева, член Союза архитекторов, эти работы В. К. Змиевского выставляются впервые и были любезно предоставлены ялтинским архитектором Л. Г. Вислобоковой, в чьей коллекции они хранились. По завершении выставки картины будут переданы Линой Георгиевной в фонды ялтинских и симферопольских музеев.

Дизайнер Наталья Мурашева познакомила собравшихся с техникой холодного батика, в которой выполнены представленные на выставке картины и предметы одежды, и провела импровизированный мастер-класс с демонстрацией замечательных шарфов.

После церемонии открытия, во время традиционного чаепития, Бронислава Волкова, чешско-американская поэтесса, чья поэзия переведена на многие языки мира, рассказала о себе, представила свои поэтические сборники с авторскими коллажами и прочитала стихи на русском и чешском языках. Б. Волкова, как и Л. Зубакова, были участниками литературного фестиваля «Славянские традиции - 2016» в Щелкино.

От имени всех присутствующих Инна Манцыгина, член Союза архитекторов, поблагодарила заведующую Инну Смирно за организацию выставочной деятельности библиотеки, благодаря которой Кореиз становится центром культуры.

Коллектив Кореизской библиотеки выражает признательность за содействие в организации мероприятия депутату ялтинского горсовета Лери Сванидзе.


Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Я тебя породил, я тебя и убью: краткая история FireWire

Одной из выделяющейся на общем фоне технологий, представленной обновленной Apple после возвращения в ее стан Стива Джобса, стал стандарт FireWire (он же IEEE 1394), однако шаги, которые компания успела совершить до и после его прихода, стали для подробнее ...

загрузка...

 

Вверх