Новости и события » Общество » Книгу Савченко финансировал соратник Януковича

Книгу Савченко финансировал соратник Януковича

Книгу Савченко финансировал соратник Януковича

К выпуску книги Савченко может быть причастен соратник Януковича, утверждает портал Online.ua.

Источник сообщает, что издательство «Юстиниан», которое занималось выпуском книги Надежды Савченко «Сильное имя Надежда», тесно связано с деятельностью соратника Януковича Дмитрия Грищенко.

Так, из открытых источников можно узнать, что "Юстиниан" тесно сотрудничает с юридической фирмой "Грищенко и партнеры".

Согласно данным, обнародованным в Едином государственном реестре юридических лиц, и у юридической фирмы "Грищенко и партнеры", и у издательства "Юстиниан", - одинаковый код КВЭД (Классификатор видов экономической деятельности, ) - 69.10 Деятельность в сфере права и 70.22 - Консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления. Разница лишь в том, что у издательства есть еще дополнительные, точнее, основные коды КВЭД, касающиеся книгоиздания.

Кроме того, о связях "Юстиниана" и компании "Грищенко и партнеры" свидетельствует также тот факт, что в последней работает кума генерального директора "Юстиниана" Ирины Омельченко - тоже Ирина Омельченко. Тезка и однофамилица.

Поскольку гендиректор "Юстиниана" и сотрудница "Грищенко и партнеров" - фактически родственницы, неудивительно, что юридическая фирма финансирует некоторые книжные проекты издательства.

Как известно, сам Грищенко занимал пост вице-премьера в правительстве Азарова, а в ранее, в 2010 году был министром иностранных дел в правительстве Януковича.

Напомним, как уже ранее сообщала Politeka, Савченко обсудила украинский вопрос в Европарламенте.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх