Новости и события » Общество » Дания купила информацию Panama Papers, чтобы выявить махинации своих граждан

Дания купила информацию Panama Papers, чтобы выявить махинации своих граждан

Дания купила информацию из документов Panama Papers и теперь планирует изучить данные на 500-600 граждан своей страны, которые фигурируют в офшорных архивах и, возможно, уклонялись уплаты от налогов.

Дания стала первой страной, которая официально купила подобную информацию. Министр налогов Дании Карстен Лауритцен заявил, что налоговая служба страны заплатила 9 млн крон (1,2 млн евро) за информацию, которая была похищена в юридической фирме Mossack Fonseca.

По словам министра, анонимный источник передал ряд документов и правительство просмотрело их. После того, как чиновники удостоверились, что документы настоящие, правительство тайно получило согласие от политических партий в парламенте на покупку информации.

"Все говорит о том, что это будет полезная информация. Мы обязаны сделать это для всех датских налогоплательщиков, которые добросовестно платят налоги", - сказал Лауритцен.

Он добавил, что материал содержит актуальную и достоверную информацию о нескольких сотнях датских налогоплательщиков.

Как известно, из одной из самых засекреченных компаний мира - панамской юридической фирмы Mossack Fonseca - просочились 11 миллионов документов.

Благодаря масштабной утечке конфиденциальных документов стало известно, как богатые и влиятельные лица используют офшорные зоны, чтобы скрыть свое состояние.


Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Мэй и Юнкер договорились активизировать переговоры по Brexit

Великобритания и Евросоюз выступают за активизацию переговоров по Brexit. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время рабочего ужина в Брюссел16 октября пришли к выводу, что переговоры по Brexit в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх