Новости и события » Общество » Структура разведки должна соответствовать стандартам НАТО - П.Порошенко

Структура разведки должна соответствовать стандартам НАТО - П.Порошенко

Структура разведки должна соответствовать стандартам НАТО - П.Порошенко

Президент Петр Порошенко акцентировал внимание на необходимости приведения структуры военной разведки в соответствие со стандартами НАТО. Об этом он сказал во время торжеств по случаю 24-й годовщины военной разведки Украины, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Относительно дальнейших ожиданий от военной разведки в рамках выполнения положений Стратегии национальной безопасности Украины Президент акцентировал внимание на необходимости приведения структуры военной разведки в соответствие со стандартами НАТО с учетом опыта боевых действий на Востоке Украины; расширение возможностей агентурной разведки и наращивание потенциала радиоэлектронных, космических и геопространственних исследований, в первую очередь, на временно оккупированных территориях Украины; усиление аналитического направления деятельности; налаживание сотрудничества со специальными службами государств - членов НАТО и Европейского Союза", - говорится в сообщении.

По словам Президента, опыт, полученный разведчиками за время АТО, должен быть учтен при разработке нового Закона Украины "О разведывательной деятельности".

"Опыт, приобретенный с начала российской вооруженной агрессии против нашего государства, должен быть учтен при разработке нового Закона Украины "О разведывательной деятельности", работа над которым близится к завершению. Требует совершенствования и система разведки Вооруженных Сил Украины. Задачи в этом направлении определены в Стратегическом оборонном бюллетене, который поддержали страны-партнеры НАТО на саммите в Варшаве", - сказал Глава государства.

Сегодня, 7 сентября, Президент посетил Центр технической разведки ГУР МО, где обрабатывается информация о деятельности Вооруженных Сил страны-агрессора - РФ в Крыму и на оккупированных территориях Украины. П. Порошенко также ознакомился с новыми средствами разведки. Президенту были представлены факты нарушения Минских договоренностей, обнаруженные украинскими разведчиками с помощью современных средств разведки.

По мнению Президента, создание Центра является весомым вкладом в развитие единой системы разведывательного обеспечения государства.

"Фактически это начало автоматизации процесса сбора и обработки разведывательной информации. Дальнейшее наращивание возможностей данного центра позволит интегрировать данные, добытые всеми видами технической разведки (космической, воздушной и радиоэлектронной), и передавать их в Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины, Министерства обороны Украины, а также в Главный ситуационный центр Украины. Уверен, что центр технической разведки станет одной из главных составляющих будущей объединенной автоматизированной системы управления военной разведкой Украины", - подчеркнул Президент.

Как сообщал за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 162 воина-разведчика, 632 получили ранения.


Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Профессиональные домушники открывают секреты мастерства

Статистика квартирных краж на сегодняшний день дает не утешительные данные. Статистика по раскрытию таких преступлений не намного веселее. Некоторые опытные домушники после отбывания срока наказания становятся на праведный путь. Они охотно делятся подробнее ...

загрузка...

 

Вверх