Новости и события » Общество » Структура разведки должна соответствовать стандартам НАТО - П.Порошенко

Структура разведки должна соответствовать стандартам НАТО - П.Порошенко

Структура разведки должна соответствовать стандартам НАТО - П.Порошенко

Президент Петр Порошенко акцентировал внимание на необходимости приведения структуры военной разведки в соответствие со стандартами НАТО. Об этом он сказал во время торжеств по случаю 24-й годовщины военной разведки Украины, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Относительно дальнейших ожиданий от военной разведки в рамках выполнения положений Стратегии национальной безопасности Украины Президент акцентировал внимание на необходимости приведения структуры военной разведки в соответствие со стандартами НАТО с учетом опыта боевых действий на Востоке Украины; расширение возможностей агентурной разведки и наращивание потенциала радиоэлектронных, космических и геопространственних исследований, в первую очередь, на временно оккупированных территориях Украины; усиление аналитического направления деятельности; налаживание сотрудничества со специальными службами государств - членов НАТО и Европейского Союза", - говорится в сообщении.

По словам Президента, опыт, полученный разведчиками за время АТО, должен быть учтен при разработке нового Закона Украины "О разведывательной деятельности".

"Опыт, приобретенный с начала российской вооруженной агрессии против нашего государства, должен быть учтен при разработке нового Закона Украины "О разведывательной деятельности", работа над которым близится к завершению. Требует совершенствования и система разведки Вооруженных Сил Украины. Задачи в этом направлении определены в Стратегическом оборонном бюллетене, который поддержали страны-партнеры НАТО на саммите в Варшаве", - сказал Глава государства.

Сегодня, 7 сентября, Президент посетил Центр технической разведки ГУР МО, где обрабатывается информация о деятельности Вооруженных Сил страны-агрессора - РФ в Крыму и на оккупированных территориях Украины. П. Порошенко также ознакомился с новыми средствами разведки. Президенту были представлены факты нарушения Минских договоренностей, обнаруженные украинскими разведчиками с помощью современных средств разведки.

По мнению Президента, создание Центра является весомым вкладом в развитие единой системы разведывательного обеспечения государства.

"Фактически это начало автоматизации процесса сбора и обработки разведывательной информации. Дальнейшее наращивание возможностей данного центра позволит интегрировать данные, добытые всеми видами технической разведки (космической, воздушной и радиоэлектронной), и передавать их в Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины, Министерства обороны Украины, а также в Главный ситуационный центр Украины. Уверен, что центр технической разведки станет одной из главных составляющих будущей объединенной автоматизированной системы управления военной разведкой Украины", - подчеркнул Президент.

Как сообщал за время проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 162 воина-разведчика, 632 получили ранения.


Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной...

Одесские инвалиды недовольны безопасностью Старосенной площади (фото)

Сегодня днем на Старосенной площади прошла акция "Небезопасный город". Во время нее общественники и люди с ограниченными возможностями обратились к власти, с целью привлечь внимание к проблеме безопасности отремонтированной площади, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх