Новости и события » Общество » В РПЦ назвали условия помилования блогера, ловившего покемонов в храме

В РПЦ назвали условия помилования блогера, ловившего покемонов в храме

В РПЦ назвали условия помилования блогера, ловившего покемонов в храме

Екатеринбургская епархия Русской православной церкви выпустила официальное заявление в связи с арестом Романа Соколовского, игравшего в Pokemon Go в Храме-на-Крови.

Согласно опубликованному заявлению, в епархии постановили "выразить скорбь об окаменении сердца молодого человека, который дерзнул своим поведением цинично надругаться над памятью тысяч страдальцев за веру и правду в период репрессий XX столетия".

В церкви решили признать "особенный цинизм" поступка, совершенного в месте, где была расстреляна царская семья. От имени православных жителей Екатеринбурга епархия подчеркнула, что "решительное и бескомпромиссное осуждение его отвратительного поступка не означает желания проявить месть по отношению к его личности". В связи с этим церковь не будет обращаться с какими либо просьбами к органам правопорядка.

"Выразить надежду, что Руслан Соколовский осознает свою нравственную неправоту, раскается в совершенном кощунстве тем же открытым и публичным способом, каким совершил оскорбительное деяние, и в случае полного и решительного исправления заслужит ходатайство Церкви о помиловании", - заключается в сообщении.

Ранее в сети появился видеоролик, на котором запечатлен Соколовский, играющий в Pokemon GO в екатеринбургском Храме-на-Крови. Свой поступок он объяснил протестом против законодательства. Ролик собрал 350 тыс просмотров. По данным Следственного комитета по Свердловской области, против Соколовского возбуждено уголовное дело по статьям "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" и "Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий".

Ruposters писал, что суд арестовал Руслана Соколовского на два месяца. Его адвокаты намерены в течение трех дней обжаловать данное решение в областном суде.


Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма...

Драконы, Вторая Мировая и роботы - первый трейлер фильма «Трансформеры 5»

Киносага «Трансформеры» и не думает заканчиваться. Более того, режиссер Майкл Бэй (Michael Bay) каким-то образом ухитрился подмешать к современному конфликту между людьми и роботами Средневековье, драконов и Вторую Мировую. Но, судя по первому подробнее ...

загрузка...

 

Вверх