Новости и события » Политика » Украина в Минске осудил подготовку "праймериз" боевиками

Украина в Минске осудил подготовку "праймериз" боевиками

Трехсторонняя контактная группа, проводившая заседание в Минске отметила, что режим прекращения огня на Донбассе в основном соблюдается.

Об этом на своей странице в Facebook написала пресс-секретарь представителя Украины в контактгрупи Леонида Кучмы Дарка Олифер.

"Трехсторонняя контактная группа еще раз подтвердила: режим прекращения огня должен иметь бессрочный характер. На 13 сентября запланирована внеочередная видеоконференция, где одним из главных вопросов будут доклады представителей СММ ОБСЕ и офицеров СЦКК о соблюдении режима тишины на постоянной основе", - написала она.

В то же время, она сообщила, что Украина предложила поставить вопрос освобождения заложников как ключевое на следующем заседании контактгруппы, которое запланировано на 21 сентября.

"В рамках работы гуманитарной подгруппы Украина призвала все стороны соблюдать протокола к Конвенции о правах ребенка, касающийся участия детей в вооруженных конфликтах. Этот документ запрещает вовлечение несовершеннолетних в военные действия", - написала Олифер.

В то же время она написала, что "Украина выразила обеспокоенность организацией т.н. "праймериз", которые готовятся в ОРДО".

"Подобные меры не соответствуют Минским договоренностями", - отметила Олифер.

Как известно, спецпредставитель ОБСЕ в Контактной группы по Украине Мартин Сайдик сообщил, что представители Минэнерго России и Украины 21 сентября в Минске обсудят вопросы электроснабжения Донбасса.


Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Россия и Япония не ждут прорыва в споре об островах

Япония и Россия готовы улучшить отношения и заключить сделки в ходе встречи лидеров этих стран на следующей неделе, но прорыва в разрешении территориального спора, препятствующего подписанию формального договора об окончании Второй мировой войны, не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх