Новости и события » Общество » За 8 месяцев на ярмарках выходного дня реализовано 8,7 тысяч тонн сельхозпродукции

За 8 месяцев на ярмарках выходного дня реализовано 8,7 тысяч тонн сельхозпродукции

За 8 месяцев на ярмарках выходного дня реализовано 8,7 тысяч тонн сельхозпродукции

За 8 месяцев в Крыму проведено 2,5 тысячи ярмарок выходного дня, на них реализовано 8,7 тысяч тонн сельхозпродукции.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова, передает корреспондент 3652.ru.

«Крымчанам нравятся эти ярмарки. Они с удовольствием посещают подобные мероприятия. Во-первых, это гарантия того, что человек купит продукцию именно крымского производства. По правилам, торговые места на безвозмездной основе предоставляются крымским сельхозтоваропроизводителям, фермерам, представителям личных подсобных хозяйств. Во-вторых, цены на товары, как правило, ниже рыночных», - пояснила Зарединова.

Она рассказала, что Минсельхоз Крыма не может влиять на формирование стоимости продукции, но рекомендует сельхозтоваропроизводителям предлагать цену на 10% ниже, чем на рынке.

Также Зарединова сообщила, что в каждом муниципальном образовании есть место, где по выходным дням проводятся ярмарки и куда любой крымский сельхозтоваропроизводитель, имеющий на руках разрешительные документы, может приехать и принять участие в торговле.

«В Симферополе на улице Героев Сталинграда в районе между универсамом «Яблоко» и школой №10 также еженедельно по субботам проходит ярмарка выходного дня. Первая ярмарочная торговля там была организована 30 апреля, а начиная с 11 июня, они стали еженедельными. Уже проведено 12 ярмарочных мероприятий, в них приняли участие 312 сельхозтоваропроизводителей, которые реализовали более 90 тонн своей сельхозпродукции», - рассказала заместитель министра.

Ярмарки выходного дня Министерство сельского хозяйства Крыма планирует проводить круглый год в зависимости от погодных условий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх