Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Медики, которые досматривают больных раком, имеют риск развития депрессии

Ученые: Медики, которые досматривают больных раком, имеют риск развития депрессии

Ученые: Медики, которые досматривают больных раком, имеют риск развития депрессии

Медики, которые досматривают больных раком, имеют риск развития депрессии. Об этом сообщили специалисты из Университета Техаса в США.

Выяснилось, что на протяжении многих месяцев, когда медик досматривает больного раком или сразу нескольких пациентов, он может привыкнуть к ним, оказывая больным эмоциональную поддержку. Тем самым он на подсознательном уровне привязывается к умирающим, что в итоге приводит к развитию депрессии после их кончины.

Больше всего подвержены риску депрессии семейные воспитатели. Профессия широко распространена в США, где для досмотра умирающего члена семьи нанимают сиделку, общающуюся непосредственно со всей семьей. Риск развития депрессии у последней повышается более чем на 40%.

Исследователи из Сан-Франциско рассказали, что примерно 30% медиков, работающих с онкологическими больными, ежегодно обращаются за помощью к психологам. Более 60% из них страдают от постоянных депрессий.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх