Новости и события » Общество » На склонах Старокиевской горы вырубили больше сотни деревьев

На склонах Старокиевской горы вырубили больше сотни деревьев

На склонах Старокиевской горы вырубили больше сотни деревьев

На склонах Старокиевской горы, за Историческим музеем, вырубили 163 дерева ради строительства смотровой площадки. Вырубка проводилась без документов и ночью.

Об этом сообщила киевлянка Даша Космина.

«За историческим музеем вдоль склона вырубили 164 дерева, и не известно это полный ли список уничтоженных зеленых насаждений. При этом дендроплан, документация, разрешения отсутствовали у лиц, осуществляющих вырубку ночью», - сообщила Космина.

Она добавила, что КО «Киевзеленстрой» просто провело описание уничтоженных деревьев.

«Сотрудники «Киевзеленстроя» нам сообщили о проекте «Пейзажный Киев - смотровая площадка» от компании «Рошен». Проект в планах ставит цель вырубить деревья вдоль склона от музея к новым лестницы, находящихся в реконструкции для новых видов на Киев», - написала она.

Намерение построить смотровую площадку на этой территории подтвердила и председатель ОО «Андреевский-Пейзажная Инициатива», которая занимается реконструкцией лестницы на Пейзажке, Марина Соловьева, однако деталей не сообщила.

В то же время в КП СЗН Подольского района заявили, что вырубка деревьев на склонах Старокиевской горы самовольная.

«Сегодня работники нашего предприятия установили факт самовольного вырубки 163 деревьев на склонах горы. Со своей стороны, мы созвали комиссию, составили акт о нарушении, и готовим пока письмо Государственной экологической инспекции в городе Киеве по проведению проверки и привлечения к ответственности виновных лиц», - говорится в сообщении.

Зеленстроевцы отметили, что, по приблизительным подсчетам, нанесен ущерб примерно на 500 тыс. грн.


Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс"...

Как запрет "ВКонтакте" и "Яндекс" отразился на украинских фрилансерах

Блокировку платежной системы "Яндекс.Деньги" ощутят на себе немногие - в первой половине 2017 года для получения средств ее использовали менее 3% фрилансеров. Для сравнения - в середине 2015 года эта цифра была на уровне 8%. Блокировка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх