Новости и события » Общество » В МИД РФ осудили продвижение турецких войск вглубь территории Сирии

В МИД РФ осудили продвижение турецких войск вглубь территории Сирии

В МИД РФ осудили продвижение турецких войск вглубь территории Сирии

Министерство иностранных дел (МИД) Российской Федерации осудило продвижение турецких войск и поддерживаемых ими военизированных формирований сирийской оппозиции вглубь территории Сирии. Об этом сообщает пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбуке.

"Обращаем внимание на то, что эти действия осуществляются без согласования с легитимными сирийскими властями и без одобрения со стороны Совета безопасности ООН. Тем самым ставятся под сомнение суверенитет и территориальная целостность Сирийской Арабской Республики. С учетом этого позиция Дамаска представляется справедливой и оправданной с международно-правовой точки зрения", - говорится в сообщении.

В МИД РФ считают, что действия Турции могут дополнительно осложнить и "без того непростую военно-политическую обстановку в Сирии, негативно сказаться на международных усилиях по выработке платформы урегулирования, обеспечивающей более устойчивый характер режима прекращения боевых действий, бесперебойную поставку гуманитарной помощи, закладывающей основу для прочного замирения и преодоления кризиса в этой стране".

"Призываем Анкару поставить эти задачи выше сиюминутных военно-тактических целей и воздерживаться от шагов, чреватых усилением дестабилизации обстановки в САР", - резюмируется в сообщении.


Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

Помогите найти: в Полтаве пропал мужчина

В Полтаве пропал пятидесятитрехлетний Александр Стрюченко. 4 марта мужчина вышел из дома по улице Ивана Мазепы и до сих пор о нем ничего не известно. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Полтавской области. Приметы: на вид 50-55 лет, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх