Новости и события » Общество » Геройские проулки и улицы гетманов: в Николаеве создают новый микрорайон для участников АТО

Геройские проулки и улицы гетманов: в Николаеве создают новый микрорайон для участников АТО

Сегодня, 7 сентября, депутатская "бюджетная" комиссия согласовала присвоение названий улицам и проулкам нового микрорайона в районе Большой Коренихи, земли которого будут выделены участникам АТО.

Начальник отдела охраны культурного наследия управления по вопросам культуры Николаевского горсовета Ирина Бондаренко рассказала присутствующим о необходимости утверждения названий для новосозданных 7-ми проулков и 6-ти улиц.

В частности, проулкам было решено присвоить название "Геройский" с соответствующей градацией: Первый Геройский, Второй Геройский и т. д. - в честь героев-воинов АТО.

Что касается улиц, то было принято решение увековечить в их названиях людей, которые принимали активное участие в развитии и защите нашего государства. Так, в Николаеве появятся такие новые улицы, как Богдановская, Владимирская, Ольгина, Даниловская, Ярославская, Святославская, Михайловская.

Члены комиссии отметили благозвучность названий новых улиц и единогласно проголосовали за вынесение вопроса на сессию горсовета. Единственным замечанием главы комиссии Александра Бернацкого было пожелание при присвоении новых названий улицам учитывать также персоналий, стоявших у истоков основания Николаева.


Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный...

Меджлисовец бандеровцу «побратим», союзник и расходный материал

В истории часто случаются события, когда не очень близкие друг другу политические силы объединяются против общего врага. При том, что противоречий между ними больше, чем точек соприкосновения. Иногда такие коалиции бывают удачными, вроде усилий подробнее ...

загрузка...

 

Вверх