Новости и события » Общество » Геройские проулки и улицы гетманов: в Николаеве создают новый микрорайон для участников АТО

Геройские проулки и улицы гетманов: в Николаеве создают новый микрорайон для участников АТО

Сегодня, 7 сентября, депутатская "бюджетная" комиссия согласовала присвоение названий улицам и проулкам нового микрорайона в районе Большой Коренихи, земли которого будут выделены участникам АТО.

Начальник отдела охраны культурного наследия управления по вопросам культуры Николаевского горсовета Ирина Бондаренко рассказала присутствующим о необходимости утверждения названий для новосозданных 7-ми проулков и 6-ти улиц.

В частности, проулкам было решено присвоить название "Геройский" с соответствующей градацией: Первый Геройский, Второй Геройский и т. д. - в честь героев-воинов АТО.

Что касается улиц, то было принято решение увековечить в их названиях людей, которые принимали активное участие в развитии и защите нашего государства. Так, в Николаеве появятся такие новые улицы, как Богдановская, Владимирская, Ольгина, Даниловская, Ярославская, Святославская, Михайловская.

Члены комиссии отметили благозвучность названий новых улиц и единогласно проголосовали за вынесение вопроса на сессию горсовета. Единственным замечанием главы комиссии Александра Бернацкого было пожелание при присвоении новых названий улицам учитывать также персоналий, стоявших у истоков основания Николаева.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх