Новости и события » Общество » Луганская областная библиотека им. Горького начала работу на новом месте

Луганская областная библиотека им. Горького начала работу на новом месте

ЛОУНБ имени А. М. Горького возобновила полноценную работу в новом помещении. Борьба библиотеки за функционирование в Старобельске с ноября 2015 года увенчалась успехом и предоставила более устойчивое основание для дальнейшей деятельности, передает сайт газеты Мой город - Северодонецк

Напомним, довольно длительное время библиотекари Луганской областной библиотеки находились в тупике, решая вопрос о размещении именно в Старобельске. Команда работников переезжала в г. Старобельск и возобновила работу в здании Детско-юношеской библиотеки, арендуя одну комнату. Проработав весь летний период в достаточно неудобных условиях, библиотекарям удалось отстоять свою позицию на право работать в полной мере.

Сейчас, находясь в более комфортабельном помещении, библиотекари сосредоточены на воплощении идей, направленных на сплочение общества вокруг библиотеки. Как отмечает директор Луганской областной библиотеки Инна Рыбянцева, приоритетной задачей команды является разрушение стереотипов относительно библиотек путем осовременивания форм работы с пользователями.

Несмотря на то, что фонд библиотеки насчитывает не так много экземпляров, едва ли каждый день поступают новые книги от неравнодушных читателей, издательств и литературных деятелей. Так, библиотека готова обслуживать читательскую аудиторию новинками современной литературы разного вида.

Команда ЛОУНБ имени А. М. Горького пока не спешит раскрывать карты относительно запланированных мероприятий, но уверяет, что жителей Старобельска и области ждет много приятных сюрпризов.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх