Новости и события » Экономика » Dell купила EMC за рекордные 67 миллиардов долларов

Dell купила EMC за рекордные 67 миллиардов долларов

Американский производитель компьютеров Dell Inc. и разработчик систем хранения данных EMC Corp. в среду завершили сделку по слиянию в крупнейшую частную технологическую компанию в мире - Dell Technologies.

Об этом говорится в сообщении новой объединенной компании, передает "Прайм".

Dell сделала предложение EMC о приобретении в октябре 2015 года примерно за 67 миллиардов долларов. В конце августа Dell и EMC получили финальное одобрение сделки - от Министерства торговли Китая.

В состав Dell Technologies вошли такие бизнесы, как Dell, Dell EMC, Pivotal, RSA, SecureWorks, Virtustream и VMware. Компания, штат сотрудников которой составляет около 140 тысяч человек, будет обслуживать клиентов в 180 странах мира.

"Мы - на заре новой промышленной революции. Наш мир становится более интеллектуальным и более связанным со временем, и, в конечном итоге, переплетется с огромным интернетом вещей, прокладывая путь нашим клиентам. Вот почему мы создали Dell Technologies", - заявил председатель совета директоров и гендиректор новой объединенной компании Майкл Делл.

По закрытию сделки акционеры EMC получили 24,05 доллара денежными средствами за акцию в дополнение к новым отслеживающим акциям, привязанным к экономической доле EMC в бизнесе VMware. Акционеры EMC получили 0,11146 новой отслеживающей акции за каждую акцию EMC.

Dell - один из крупнейших в мире производителей серверов, основан в 1984 году. EMC Corporation - американская компания, занимающаяся разработкой и производством систем хранения данных и программного обеспечения.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Очередная инициатива депутатов взбудоражила украинцев

Пользователи социальных сетей бурно отреагировали на инициативу депутатов, согласно которой запрещено оборудовать офисы в квартирах. Соответствующий законопроект номер 5473 зарегистрирован 30.11.2016, сообщает парламентский портал. "Наконец подробнее ...

загрузка...

 

Вверх