Новости и события » Общество » Россия спорит с Данией за арктический шельф

Россия спорит с Данией за арктический шельф

Российская Федерация претендует на расширение площади арктического шельфа на 1,3 миллиона квадратных километров за счет увеличения внешней границы континентального шельфа Российской Федерации за пределами 200-мильной экономической зоны.

Об этом на совещании президента РФ с членами правительства сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

«Соответствующую заявку Российская Федерация направила в Комиссию ООН по границам континентального шельфа в августе прошлого года. Рассмотрение заявки обычно составляет от трех до пяти лет. Российская делегация работает над тем, чтобы наша заявка могла быть рассмотрена до середины лета следующего года», -приводит слова Донского официальный сайт Кремля.

По его информации свою заявку в Комиссии представило и Королевство Дания.

«Здесь получается так, что представленные материалы перекрывают на 550 тысяч квадратных километров заявляемые Россией территории, в том числе и по Северному полюсу. Целесообразно обеспечить по каналам МИД России проведение уже осенью этого года двусторонних консультаций с датской стороной по вопросу подписания соглашения о предварительном разграничении сопредельных участков континентального шельфа в Северном Ледовитом океане», - сказал Донской.

На территории Арктической зоны открыты 340 месторождений нефти и газа, из них 33 - на арктическом шельфе.

Ресурсный потенциал Арктики по природному газу составляет 20 триллионов кубометров только разведанных запасов.


Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

Броунер - Варгас оценен судьями как ничейный

В главном событии вечера в Бруклине, штат Нью-Йорк, во встрече двух экс-чемпионов мира Эдриена Броунера (33-3-1, 24 КО) и Джесси Варгаса (28-2-1, 10 КО) боковые судьи зафиксировали ничью. Счет судейских записок: 115-113 в пользу Броунера и дважды подробнее ...

загрузка...

 

Вверх