Новости и события » Hi-Tech » Детская задача о лошадях разделила мнение пользователей Twitter

Детская задача о лошадях разделила мнение пользователей Twitter

Детская задача о лошадях разделила мнение пользователей Twitter

В соцсети Twitter математическая головоломка для детей разделила мнения пользователей. Их вниманию была предложена система уравнений, в ней фигурируют лошадь, подкова и сапог.

Направление, посвященное «простой алгебраической задаче», было создано в Twitter. Пользователям предложили вычислить неизвестные числа при помощи трех уравнений. И тут мнения решающих детские задачки существенно разделились.

Часть из них полагает, правильный ответ - 48. Другие уверены, что получится 42. Один читатель считает правильным ответом число 13. Особенно отличился человек, извинившийся за то, что, по его мнению, должно получиться 21.

Издание Mashable говорит, что ошибки возникли по причине неверного порядка выполнения математических действий. Если не заметить знак умножения, то количество подков и сапог поменяется.


В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

В зоопарке Сальвадора убили единственного бегемота в стране

Бегемот Густавито подвергся нападению неизвестных преступников. В Сальвадоре в результате ранений, нанесенных неизвестными, умер единственный бегемот, живший в национальном зоопарке столицы, передает ВВС. По сообщению правительства страны, бегемот подробнее ...

загрузка...

 

Вверх