Новости и события » Hi-Tech » Geopixter - приложение для получения фотографий по геометкам

Geopixter - приложение для получения фотографий по геометкам

Geopixter - приложение для получения фотографий по геометкам

Сегодня в рубрике «Стартапы» - мобильное приложение Geopixter, которое позволяет запрашивать фотографии из разных точек мира. Пользователи, которые находятся недалеко от нужного места, получают уведомление о запросе и могут сделать фото. Передаем микрофон.

Меня зовут Лев Гревнин, мне 38 лет. По образованию я айтишник, начал заниматься стартапами пять лет назад. За это время удалось запустить две компании: десертное кафе и сайт по доставке бизнес-ланчей.

Полтора года назад мне пришла в голову идея создать мобильное приложение, связанное с выполнением фотозапросов. Захотелось создать сервис, где можно было бы получать фото событий и достопримечательностей, будучи вдалеке от них.

Предположим, я отправляюсь в путешествие на Бали, и менеджер отеля по телефону мне говорит, что там небольшая проблема с водорослями, но это не должно испортить мне отдых. Я, не придав большого значения этим словам, приезжаю в отель и обнаруживаю, что водоросли разбросаны по всему пляжу в огромных количествах. Они разлагаются на солнце и создают ужасный запах по всему отельному комплексу. Ситуация комичная. Тем не менее, если бы я попросил кого-нибудь сделать пару непредвзятых фото с пляжа, это повлияло бы на мое решение - ехать или не ехать.

Мой сервис Geopixter позволяет создавать фотозапросы в любой точке мира на Google-карте. Кто-либо, кто находится в пешем доступе от запрошенной точки, получит оповещение (визуальное и звуковое) и узнает, что можно что-то сфотографировать. Также фотограф может просто посмотреть на карту, заинтересоваться какой-то меткой и проследовать к ней.

Выгода для автора запроса - фото удаленного от него места или события. Он может шпионить, выставляя один и тот же запрос, пока на присланном фото не появится желаемый артефакт. Для фотографа это возможность узнать об интересном месте, сделать для себя пару фотографий, познакомиться с создателем запроса, если профиль его привлек.

Приложение полностью функционирует и бесплатно доступно на Google Play c 6 августа 2016 года. Работал над ним только я сам. Расширять команду планирую. Чтобы сервис мог приносить людям пользу, нужна критическая масса пользователей, поэтому сейчас для него приоритетно продвижение.

Geopixter - приложение для получения фотографий по геометкам

Geopixter - приложение для получения фотографий по геометкам

Geopixter - приложение для получения фотографий по геометкам

Geopixter - приложение для получения фотографий по геометкам


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх