Новости и события » Общество » Путина пригласили на Землю Франца-Иосифа, но президент боится не успеть до холодов

Путина пригласили на Землю Франца-Иосифа, но президент боится не успеть до холодов

С островов архипелага Земля Франца-Иосифа с 2012 по 2015 год было вывезено 39 тысяч тонн отходов.

Об этом на совещании президента РФ с членами правительства сообщил министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской.

По словам министра, это где то около 44 процентов от всего объема отходов.

"Очищен полностью от всего остров Александры. Проведена техническая рекультивация площади в 349 гектаров. Минобороны также подключилось к этой работе. По их линии проведена очистка на Новосибирских островах, острове Врангеля, на Новой Земле, Норильский. Всего собрано свыше 9 тысяч тонн металлического лома, очищено около 150 гектаров нарушенных земель", - доложил Донской.

Поскольку генеральная уборка Арктики проводится по поручению президента РФ, министр пригласил Владимира Путина посетить острова.

«Холодно сейчас там уже становится. Пока то ничего, а через пару месяцев, наверное, температуры будут совсем другие. Не успеем. Но, действительно, может быть, на следующий год», - сказал Путин.

На Земле Франца-Иосифа по данным геоэкологического обследования, масса накопленных отходов составляет около 90 тысяч тонн. Основные виды загрязнений - это разрушенные строения, остатки авто- и авиатехники, бытовые и промышленные отходы, топливные емкости различного объема с горюче-смазочными материалами и металлолом.


Союз писателей России против Гарри Поттера

Союз писателей России против Гарри Поттера

7 декабря депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров предложил включить в школьную программу цикл книг о Гарри Поттере. Таким образом депутат надеется подогреть интерес подрастающего поколения к литературе в целом. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх